Туроператоры рассказали, как будут вывозить туристов из ОАЭ

В том числе тех, кто желает завершить отдых досрочно

19.03.2020, 17:58
19665
Туроператоры рассказали, как будут вывозить туристов из ОАЭ

После закрытия для туризма Эмиратского направления перед туроператорами встал вопрос возвращения на родину клиентов, которые отправились на отдых в ОАЭ ранее. Назвать количество таких туристов в компаниях пока затрудняются.

Напомним, по поручению премьера Михаила Мишустина с 00 часов 20 марта авиарейсы между Россией и ОАЭ временно приостанавливаются. Исключение сделано только для регулярных перелетов Москва – Абу-Даби – Москва (перевозчики не уточняются), а также чартеров для вывоза из Эмиратов наших граждан.

Тарас Демура: «Суп бы сварить из этих «черных лебедей»
Тарас Демура: «Суп бы сварить из этих «черных лебедей»
Как изменится турбизнес после того, как границы вновь откроют?
Интервью Тараса Демуры видеомарафону в поддержку турбизнеса Tourbusiness_no_stress отметили многие эксперты. Руководитель туроператора TUI Россия, пожалуй, первым из гостей программы обрисовал картину будущего туризма после того, как отрасль начнет выходить из нынешнего кризисного положения.
HotLine.travel

По информации от участников рынка, на сегодня им известно только о том, что согласовать вывозные чартерные полеты из Дубая в российскую столицу удалось авиакомпании Emirates –  ежедневно, на период до 29 марта. Кроме того, в российском представительстве flydubai сообщили порталу TourDom.ru, что перевозчик сейчас также ищет возможность организовать чартерные рейсы из Дубая в Москву и запрашивает соответствующее разрешение у Росавиации.

Как пояснили в туроператорских компаниях, у них есть и клиенты, желающие завершить отдых в ОАЭ досрочно. Им стараются идти навстречу и по возможности также предложат места на вывозных бортах.

Что касается актуальной ситуации в стране, то, по словам очевидцев, в Дубае закрыты все парки развлечений, большинство достопримечательностей, многие рестораны. Заходить в море разрешено только на частных пляжах гостиниц, пользоваться бассейнами при отелях нельзя.  
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!