Авиаброкер «Турово» убедил суд не рассматривать иски на 25 млн рублей

Кредиторы не отчаиваются и готовят новые

26.10.2018, 13:56
Автор: Денис Юлин
2290
Авиаброкер «Турово» убедил суд не рассматривать иски на 25 млн рублей

Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иски билетного агентства ClickAvia и туроператора «Морская звезда» к ООО «Турово». Такая информация опубликована в картотеке арбитражных дел в конце этой недели.

Напомним, поводом для обращений в суд стало прекращение выписки билетов в Болгарию и на другие пляжные направления компанией «Турово» минувшим летом. Общая сумма исков достигает почти 25 млн рублей.

После рестайлинга и в «золотом» статусе
После рестайлинга и в «золотом» статусе
Costa Fortuna представляет специальный сервис для россиян в Азии
HotLine.travel

Как пояснил гендиректор ClickAvia Андрей Кольчиков, причиной такого решения стало формальное несоблюдение претензионного порядка. «Суд указал нам на то, что следовало спокойно сидеть и ждать месяц, не предпринимая никаких действий, якобы ожидая, что в этот срок Турово может вернуть деньги. Такой подход суда не явился для нас неожиданным. Можно было бы оспорить решение суда в порядке апелляции, но это заняло бы больше времени. В любом случае, на сегодняшний день претензионный порядок полностью соблюден и нам уже не нужно пытаться ознакомить суд с актуальной судебной практикой. Сегодня наши юристы снова подадут исковое заявление», – подчеркнул Кольчиков.

Гендиректор ClickAvia добавил, что руководство «Турово» пока не вернуло им ни копейки денег, которые задолжало, более того, даже не выходит на связь. Несмотря на то что топ-менеджеров компании привлекли к административной ответственности. А к числу бывших партнеров авиаброкера, которые пытаются вернуть свои деньги через суд, добавился еще один – ООО «Туристический центр «Ост-Вест». Сумма иска пока не разглашается.    

По мнению юристов, вероятность того, что с «Турово» удастся взыскать долги, крайне мала. Это будет зависеть от наличия у компании финансовых и имущественных активов, которые, впрочем, обычно также удается оперативно вывести из-под удара.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!