2 тысячи россиян могут оказаться без обратных билетов в Болгарии

Потребуется их эвакуация

24.08.2018, 12:37
14542
2 тысячи россиян могут оказаться без обратных билетов в Болгарии

Авиаброкер «Турово» уведомил своих партнеров о том, что с 24 августа прекращает выписку авиабилетов в Болгарию. Копия письма имеется в распоряжении портала TourDom.ru.

«Основной причиной сложившейся ситуации стала невозможность продолжить добропорядочный диалог и вернуться в рамки договора между ООО «Турово» и компанией – консолидатором рейсов, на которые были реализованы авиабилеты, вызванная отказом консолидатора от ведения конструктивного диалога. Мы не уходим от ответственности, но, к сожалению, контрагент нас подводит и нарушает свои договорные обязательства», – сказано в сообщении за подписью генерального директора компании Оксаны Кирьяковой. Речь идет о рейсах Bulgaria Air. Пассажирам и их представителям предлагается обращаться к «Турово» «в претензионном порядке».

Больше горячих голов
Больше горячих голов
Фоторепортаж с церемонии награждения Второго кубка чемпионов по внутреннему туризму
В среду, 22 августа, представители крупнейших турагентских сетей собрались вместе, чтобы узнать, кто стал победителем Второго кубка чемпионов по внутреннему туризму, организованного Национальным туроператором АЛЕАН. Им стал… Но не так быстро, обо всём по порядку.
HotLine.travel

На данный момент дозвониться до руководства авиаброкера не удалось. Однако, по информации осведомленного источника, число пострадавших россиян – клиентов компании «Турово» – может достигать более 2,5 тыс. «Большинство из них – это самостоятельные туристы, которые приобретали авиабилеты не в рамках турпакета, и которые сейчас находятся за границей. Причем в основном на руках у них просто маршрутные квитанции», – отметил эксперт.

В пресс-службе Bulgaria Air сообщили, что авиакомпания не имеет договорных отношений с «Турово».

Как рассказал журналисту портала TourDom.ru Дмитрий Филатовский, коммерческий директор ICS Travel Group, туроператор делит борт перевозчика Bulgaria Air с компанией «Турово». По его словам, консолидатор рейсов – болгарская компания «Ной Травел». «Однако у нас свои контракты с консолидатором. Соответственно, мы свои обязательства выполняем, наши билеты выписываются и клиенты улетают», – пояснил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!