К билетному сервису поданы иски на 25 млн рублей

Каковы шансы на взыскание средств с «Турово»?

28.09.2018, 19:00
Автор: Денис Юлин
2476
К билетному сервису поданы иски на 25 млн рублей

Сразу две компании на этой неделе подали в суд на «Турово»: «Морская звезда» и «Клик Авиа Тревел» (в том числе его юрлицо ООО «Травелаб Агент»). Соответствующая информация опубликована на сайте Арбитражного суда города Москвы.

Сумма первого иска составляет 2,4 млн рублей, второго – 22,3 млн рублей (оба - «Клик Авиа Тревел»), а третьего - 39 тыс. рублей (ООО «Морская звезда»), сообщается в картотеке дел. Напомним, билетный сервис «Турово» 24 августа сообщил своим партнерам о том, что прекращает выписку авиабилетов в Болгарию из-за долга перед партнером. «Мы не отказываемся от наличия указанной задолженности, предпринимаем все меры для ее устранения, в том числе путем частичного погашения суммами 30–50 тыс. евро», – заявила тогда гендиректор «Турово» Оксана Кирьякова.

Красавицы из России покажут себя в Греции
Красавицы из России покажут себя в Греции
Финалистки «Мисс & Миссис Туризм – 2018» выявлены в Москве и теперь поборются за корону на Крите
На этой неделе в столичном отеле «Корстон» случился аншлаг. Еще бы, ведь 25 сентября здесь прошел полуфинал конкурса «Мисс & Миссис Туризм – 2018». Определены 11 претенденток на титул победительницы, которую выявят в октябре на Крите, в комплексе Aldemar Knossos Royal Family 5*.
HotLine.travel

Как рассказал корреспонденту гендиректор агентства Clickavia.ru, чьи клиенты также пострадали от приостановки деятельности сервиса, Андрей Кольчиков, в четверг, 27 сентября, состоялась встреча с руководством «Турово». «Я приехал задать один вопрос – когда начнется возврат денежных средств? Ответа на него я не получил. Оксана Кирьякова заявила, что в данный момент ведет переговоры с болгарским партнером «Ной трэвел». По итогам будет принято решение, вернет ли билетный агент деньги или нет. Однако у меня сложилось впечатление, что добровольно, в досудебном порядке, этого не произойдет», – подчеркнул Кольчиков. Он уверен: решение суда будет принято в пользу его компании, «вплоть до субсидиарной ответственности», – подчеркнул руководитель Clickavia.ru. Оперативно получить комментарий у компании «Турово» редакции портала TourDom.ru не удалось.

По мнению юристов, вероятность того, что с билетного агента удастся взыскать суммы обоих исков, крайне мала. «Механизм субсидиарной ответственности (когда долги компании распространяются на ее учредителей) включается очень редко – только в случае уголовного дела, например, о преднамеренном банкротстве. Скорее всего, по итогам судов приставы спишут какие-то средства со счета, если они там есть, опишут имущество из офиса и на этом прекратят производство», – резюмировал директор ЮА «Персона грата» Георгий Мохов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!