logo
    Статьи Рейтинги Опросы Интервью Спецпроекты Журнал
Войти
Авторизация
Забыли пароль? Регистрация
Туроператоры по ЮВА – в чем отличия
Туроператоры по ОАЭ – кто есть кто?
Туроператоры по горным лыжам – кто есть кто?
    Hotline.travel
    Онлайн-журнал о жизни и туризме
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
Войти
11:09, 7 июня 2019
39110

Турагенты рассказали, в какой стране лучше всего кормят туристов

Истории из личного опыта партнеров ANEX Tour

Миллионы туристов в мире находят и влюбляются в свою страну с помощью гуру в сфере туризма – турагентов. Основываясь на личном опыте, турагент может донести до туриста особенности направления, помочь определиться с выбором и оправдать или не оправдать его ожиданий. А также узнать вкус страны, в которую едет клиент. Предлагаем вашему вниманию топ-5 самых вкусных стран по версии партнеров ANEX Tour.


Испания: а у нас сиеста

Разнообразная и вкусная Испания не оставит равнодушными даже тех, кто постоянно сидит на диете. Здесь национальные блюда обладают особым колоритом, и в каждом регионе своя кухня. В этой стране одним гастрономическим туром не обойдешься, поэтому узнаем у эксперта, как обойти привычный маршрут туриста в поисках еды.

Игорь Хамин, турагент-фрилансер:
«Испания – одна из самых ярких стран, которая сочетает всё: отдых, исторические места и вкуснейшую кухню. Я не люблю ходить в излюбленные туристами рестораны, предпочитаю посещать маленькие заведения, в них самый вкусный недорогой хамон, особенно в тандеме с свежими багетами, а если там будет сыр – это бесподобно! Маленькие бары, в которых можно попробовать местный апероль за 3-4 € и отправиться на поиски свежих морепродуктов. Испанию нужно «гулять» и исследовать (в этом вопросе помогут добрые люди). Обязательно запланируйте шикарный шопинг, бокал холодной сангрии и паэлью!»

испания (2).jpg

Греция и Кипр: кухня богов

Ежегодно на родину богов и мифов приезжают миллионы туристов. Причем не только с целью окунуться в древнюю историю, но еще и попробовать, каков он на вкус – настоящий греческий салат. В Греции прием пищи – это давняя культура с длительными застольями. Все вопросы у греков решаются за трапезным столом, а блюда подаются огромными порциями, чтобы можно было не вставать до самой ночи.

Екатерина Знобищева, руководитель офиса ТА ANEX Shop, г. Балашиха:
«В Греции нужно побывать минимум месяц, чтобы испробовать всё обилие еды и вкусов. Первым и основным блюдом будет греческий салат, он неповторим, кстати, как только салат съеден, у местных принято макать хлеб в оставшееся масло, и у этого есть название – папара. Далее, обязательно отведайте гирос, или сувлаки, это греческая лепешка с овощами и мясом (курицей), сувлаки подается в развернутом виде. Для меня лучшим открытием в греческой кухне стали креветки саганаки (гаридес саганаки), приготовленные в красном соусе на анисовой водке. Еще одно обязательное блюдо – греческая мусака – лазанья из баклажанов, баранины, помидоров и соуса бешамель. На десерт – кофе фраппе вприкуску с галактобуреко (запеканка с цитрусовым сиропом), ммм... с красивым видом на море.

Что касается Кипра, там очень вкусные и свежие продукты, свои рецепты, но есть маленькая хитрость – попробовать всё разом можно, заказав мезе. Подается частями и состоит из 15–20 разных холодных и горячих блюд. Хотя иногда предлагаются и упрощенные варианты, всё равно выходить из таверны будет вкусно и тяжело».

греция (2).jpg

Италия: еда как национальная традиция

Еда в Италии – не просто часть трапезы, а целая традиция, которая впитала в себя культуру народа. Рецепты переходят из поколения в поколение, при этом попробовать национальные блюда можно практически в любом ресторане. Главный вопрос к итальянцам: как сохранить фигуру при таком обилии лакомств?! Знаменитые мучные блюда имеют свой секрет, и он прост – в приготовлении используется мука грубого помола, которая содействует хорошему пищеварению и не вредит фигуре.

Мария Окунева, ведущий менеджер ТА «Клуб путешественников»:
«Это одна из самых вкусных стран, в которых я была. На каждом шагу запахи базилика и свежей пиццы. Даже на бегу можно отведать морепродуктов: джелато – это жареные морепродукты в бумажном рожке, а кусочек неаполитанской пиццы обойдется в 10 €. Перечислить всё невозможно, пробовать нужно всё! Посетив Рим, где-то в районе Трастевере, мы попали в потрясающее кафе Carlo Menta. Здесь самая вкусная итальянская кухня на свете, свежайшие морепродукты и солнечный персонал, очень советую!»

италия.jpg

Чехия: готическая романтика

Туры в Чехию очень популярны, особенно это касается гастрономии. Многие мясоеды отправляются сюда в первую очередь за дегустацией самых разных вариаций мясных блюд в сочетании с пивом, изготовленным по 100-летним рецептам.

Юлия Ерохина, директор ТА «Аладдин Тревел»:
«Чехия – одна из самых моих любимых стран Европы, а блюда местной кухни входят в обязательную программу по приезде. Vytopna Railway Restaurant – необычная пивная таверна, пиво доставляют по миниатюрной железной дороге, проложенной на столе, в каждом вагоне по кружке пива. Еще одно достойное место – U Fleků, ресторан выполнен в чешском стиле с огромными столами, в этом же здании открыт Музей пивоварения. Тем, кто хочет совместить вкусное с интересным, – самое то! Фирменное блюдо «Флековская башта» с запеченной уткой, свиной лопаткой, чешской колбасой, капустой и кнедликом. Кнедлики похожи на украинские галушки, а возникли еще в XIX веке».

чехия.jpg

Грузия: фанатам хинкали и не только

Каждый год в России наблюдается активный рост числа ресторанов грузинской кухни, и неспроста – Грузия была одной из республик СССР, так что вкусовые пристрастия остались еще со времен 80–90-х. Молодежь полюбила грузинскую кухню за интересные сочетания ингредиентов и колоритную подачу. Подробнее может рассказать только истинный ценитель этих блюд.

Дина Киласония, генеральный директор ТА «ANEX Tour Бауманская»:
«Если вы фанат хинкали, есть очень хорошее место в Тбилиси – Marto Khinkali, на мой вкус, здесь они самые лучшие. Колоритное место Shavi Lomi («Черный лев») и Cafe Flowers с шикарной кухней и панорамой Тбилиси. Fabrika Tbilisi – бывшая швейная фабрика, ресторан и отель, тут собирается вся молодежь города, далее Винзавод #1 – приятное и атмосферное место в центре. Из редких блюд советую бадриджани (рулетики из баклажан с орехами и гранатом) и чакапули (молодое мясо, тушеное с зеленью и специями). Отдельно скажу про сациви – курочка под соусом из грецких орехов, подается в холодном виде с лавашем, безумно вкусно. Что касается вин: красные Киндзмараули, Саперави, Хванчкара и белые Твиши, Ркацители и Чинури. В поисках романтики советую отправиться к подножию горы Казбек, место Казбеги».

грузия.jpg

Проголодались? Пора подкрепиться! Какая кухня по душе вам?

По информации: ANEX Tour
  • Маршруты и курорты
  • #Гастрономические и винные туры
  • #Отношения туроператоров и турагентов
Партнёрский материал
Автор Елизавета Игнатович
Поделиться

Комментарии

Обсудить статью

/hotline/marshruty-i-kurorty/turagenty-rasskazali-v-kakoy-strane-luchshe-vsego-kormyat-turistov/
Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

«Мы не экономим на деталях»: как Nirvana Dolce Vita развивает премиум-отдых
«Мы не экономим на деталях»: как Nirvana Dolce Vita развивает премиум-отдых

Маршруты и курорты

10/07/2025
25959
Россиян приглашают в безалкогольные круизы по Турции и Греции
Россиян приглашают в безалкогольные круизы по Турции и Греции

Маршруты и курорты

04/07/2025
71950
Marvida Senses Very Chic в Бодруме – шик в стиле бохо и отдых для активных
Marvida Senses Very Chic в Бодруме – шик в стиле бохо и отдых для активных

Маршруты и курорты

02/07/2025
68566
Больше привилегий в Baia Bodrum: отель открыл лето-2025
Больше привилегий в Baia Bodrum: отель открыл лето-2025

Маршруты и курорты

20/06/2025
53768
Абу-Даби летом: искусство отдыха с умом
Абу-Даби летом: искусство отдыха с умом

Маршруты и курорты

27/06/2025
136322
The Plaza Bodrum – уединение и роскошь в каждой детали
The Plaza Bodrum – уединение и роскошь в каждой детали

Маршруты и курорты

09/06/2025
48315
Это красиво: PAC Group зовет в «Мальдивскую сказку»
Это красиво: PAC Group зовет в «Мальдивскую сказку»

Маршруты и курорты

10/06/2025
65599
One&Only Royal Mirage: оазис роскоши и спокойствия
One&Only Royal Mirage: оазис роскоши и спокойствия

Маршруты и курорты

09/06/2025
52799
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
Реклама Подписка Редакция

© 2011-2021, Онлайн-журнал HotLine.travel
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-50073 от 06.06.2012 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на портал Hotline.travel обязательна.

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила оплаты на сайте