logo
    СтатьиРейтингиОпросыИнтервьюСпецпроектыЖурнал
Туроператоры по ЮВА – в чем отличия
Туроператоры по ОАЭ – кто есть кто?
Туроператоры по горным лыжам – кто есть кто?
    Hotline.travel
    Онлайн-журнал о жизни и туризме
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
Войти
04:18, 01 августа 2022

Теперь и Мишлен: на небосводе Дубая засияли новые звезды

На какие рестораны, отмеченные гидом, стоит обратить особое внимание

Дубай любит быть в авангарде туристического движения и радовать гостей новинками. О новых аттракционах и пляжных клубах эмирата мы уже писали. На очереди – гастрономические изыски. Этим летом Дубай стал первым городом на Ближнем Востоке, куда пришел гид Мишлен. О том, на какие из ресторанов, отмеченных легендарными звездами, стоит обратить особое внимание, рассказывают специалисты туроператора «АРТ-ТУР».

001.jpg

Дотянуться до небес

Два ресторана в Дубае получили по две звезды Мишлен. Один из них – STAY by Yannick Alléno на острове Palm Jumeirah. Ресторан в колониальном стиле, расположенный в отеле One&Only The Palm, – идеальный образец классической французской кухни. Авторские блюда от шеф-повара Янника Аллено, у которого по всему миру 14 ресторанов, в том числе с тремя звездами Мишлен, удивят даже самых искушенных гурманов. Акцент сделан на натуральность продуктов, и это определяет их выбор в зависимости от сезона. Но здесь всегда достаточно холодных и горячих закусок, мясных и рыбных блюд, а также есть специальные предложения для вегетарианцев. Чтобы получить наиболее полные впечатления от ужина, загляните в комплексное меню, где представлены фирменные сеты «Эмоции» и «Опыт» из четырех или шести блюд.

Stay_YanikAleno.jpg

Свернуть с пути для новых впечатлений

Одной звезды Мишлен удостоились девять ресторанов. Такую оценку гид дает заведениям с отличной кухней, ради посещения которых можно изменить заранее намеченный маршрут.

Al Muntaha, расположенный на 27-м этаже знаменитого отеля Burj Al Arab Jumeirah, доказал, что он на высоте во всех смыслах этого слова. Попросите столик у панорамного окна, чтобы насладиться не только утонченными яствами, но и головокружительными видами Персидского залива. 

AlMuntakha.jpg

За гастрономическую часть отвечает француз Саверио Сбаральи, который оттачивал мастерство в парижском ресторане l’Arpège, отмеченном тремя звездами Мишлен, и уже завоевал собственную звезду в качестве шеф-повара в Four Seasons Hotel des Bergues Geneva. В Дубае он предлагает средиземноморскую кухню с французским акцентом. Гостей ждут блюда с ярким вкусом и роскошными ингредиентами, такими как трюфели и икра, а на закуску – бесподобные десерты. Инспектор Мишлен особо выделил Tarte Tatin – слегка карамелизированное яблоко Гренни Смит с имбирным мороженым, чуть приправленным яблочным ликером. 

AlMuntakha_01.jpg

Роскошный Ossiano в отеле Atlantis, The Palm неоднократно признавался лучшим рестораном морепродуктов в Дубае. Обитатели подводного мира здесь представлены не только в меню, навеянном детскими воспоминаниями шеф-повара Грегуара Берже, но и в огромном панорамном аквариуме – его можно увидеть на обложках многих туристических брошюр. Это место отлично подойдет для романтического ужина, а традиционные блюда каталонской кухни поражают воображение ничуть не меньше, чем необыкновенный интерьер. Творения Берже – это всегда акцент на сезонность, локальность и экологичность: ингредиенты получают в пределах 50 км от береговой линии безопасными для природы способами. Фаворит инспекторов Мишлен – морской гребешок Rade De Brest со сморчками и артишоками, которым аккомпанируют пармезан и трюфель.

Ossiano.jpg

Ресторан современной молекулярной индийской кухни Trésind Studio в торговом центре Nakheel Mall считается одним из лучших в мире. Оригинальное дегустационное меню – это результат сочетания национальных гастрономических традиций и смелых экспериментов. В нем используются травы и цветы, выращенные на собственной крыше-террасе. Особое внимание уделяется креативной сервировке и театрализованной подаче блюд. Стоит попробовать жаренного на топленом масле краба, куриные клецки тандури и пулао из сморчков. В камерном зале на 20 мест никто не будет обделен вниманием, а для постоянных гостей предусмотрены приятные бонусы, например дополнительные порции любимых блюд.

Tresind_studio.jpg

Позаботиться об экологии

Зеленой звездой Мишлен, означающей особенную заботу об экологии, отмечен только один ресторан – Lowe. Он находится далеко за пределами городского центра, в районе Al Barari, но быстро завоевал популярность среди местных гурманов, и гостям Дубая, несомненно, стоит здесь побывать. Стильный лаконичный интерьер украшает настоящая дровяная печь в центре зала, а все блюда готовятся на открытой кухне прямо на глазах у посетителей. 

Lowe.jpg

В поисках вдохновения команда ресторана обращается к австралийской эстетике и кулинарным традициям, но большая часть ингредиентов закупается у местных поставщиков. В основе меню – смешение гастрономических тенденций и яркие вкусовые сочетания. При этом оно составлено таким образом, чтобы свести к минимуму количество пищевых отходов: остатки продуктов используют для приготовления блюд из специального раздела zero-waste. Попробуйте фирменный завтрак с авокадо, тостами с вяленым лососем, кольраби и кинзой, свежими овощами, нутом, сыром халлуми, яйцами, оливками и свежеиспеченными хлебцами. А на закуску – воздушные вафли с чашечкой флэт уайт.

Все вышеназванные отели с ресторанами, отмеченными Мишлен, есть в ассортименте «АРТ-ТУР». Компания работает с гостиницами по прямым контрактам и предлагает большой выбор объектов размещения как в сегменте luxury, так и более демократичные варианты. Все предложения доступны в онлайн-системе бронирования. Профессиональный высококлассный прием в ОАЭ обеспечивает собственная принимающая компания EET (East Europe Travel) – консьерж-сервис, гиды, собственный автопарк с машинами разного класса.
  • Маршруты и курорты
Автор Редакция
Поделиться
Обсудить статью
Telegram

Читайте также

Саадият: остров, где рождается культурное будущее
Саадият: остров, где рождается культурное будущее

Маршруты и курорты

16/09/2025
Mazagan Golf & Beach Resort 5* – все разнообразие Марокко на одном курорте
Mazagan Golf & Beach Resort 5* – все разнообразие Марокко на одном курорте

Маршруты и курорты

16/09/2025
Русский Север: путешествие по Архангельской области
Русский Север: путешествие по Архангельской области

Маршруты и курорты

11/09/2025
Осень – время концептуальных круизов от «ВодоходЪ»
Осень – время концептуальных круизов от «ВодоходЪ»

Маршруты и курорты

11/09/2025
Sun Siyam - Ваша мальдивская сказка
Sun Siyam - Ваша мальдивская сказка

Маршруты и курорты

05/09/2025
Spice Hotel & SPA / Спайс Отель и СПА в Белеке продлевает лето
Spice Hotel & SPA / Спайс Отель и СПА в Белеке продлевает лето

Маршруты и курорты

03/09/2025
Coral Travel предложил туристам сменить русскую зиму на тропики Вьетнама по специальным ценам
Coral Travel предложил туристам сменить русскую зиму на тропики Вьетнама по специальным ценам

Маршруты и курорты

02/09/2025
Завтрак на Великой Китайской стене: а почему бы и нет
Завтрак на Великой Китайской стене: а почему бы и нет

Маршруты и курорты

19/08/2025
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Напечатанные журналы
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
Реклама

© 2011-2025, Онлайн-журнал HotLine.travel
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-50073 от 06.06.2012 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на портал Hotline.travel обязательна.

Политика конфиденциальностиПользовательское соглашение