logo
    СтатьиРейтингиОпросыИнтервьюСпецпроектыЖурнал
Туроператоры по ЮВА – в чем отличия
Туроператоры по ОАЭ – кто есть кто?
Туроператоры по горным лыжам – кто есть кто?
    Hotline.travel
    Онлайн-журнал о жизни и туризме
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
Войти
00:00, 26 августа 2016

Стать итальянцем в Чехии? Легко!

Итальянская Богемия c Моникой Сальваторе  

Прежде чем отправить туристов на экскурсию, любой уважающий себя туроператор сходит на неё сам. Особенно если дело касается итальянской кухни! «ВЕДИ ТУРГРУПП» совместно с основателем Кулинарной академии Моникой Сальваторе объявляет об открытии мастер-классов в нескольких километрах от Праги. Её двери распахнутся в сентябре. О том, чему там будут учить туристов, узнавала генеральный директор туроператора Ирина Федина.

Стать итальянцем в Чехии? Легко!

Генеральный директор «ВЕДИ ТУРГРУПП» Ирина Федина (слева) и основатель Кулинарной академии Моника Сальваторе (справа) знакомы более 15 лет

Место для кулинарных уроков они выбрали неслучайно. Замок Шкворец, или, как его ещё принято называть – Савойский замок, находится в самом сердце Богемии, известной своей близостью к итальянской культуре. Здесь, даже в небольших деревеньках, можно увидеть итальянские флаги, а в телефонных книгах полно фамилий с итальянскими корнями.

Стать итальянцем в Чехии? Легко!

На старт, внимание, марш!..

Готовить наши повара будут ньокки с соусом из томатов. Традиции приготовления итальянской кухни в замке уходят далеко в XVIII столетие. Семья Марии-Терезы Савойской жила в католических традициях и была окружена итальянскими скульпторами, музыкантами и кулинарными мастерами, искусство которых оценили в разное время все высокопоставленные гости. Был среди них и бывший президент Чехии Вацлав Клаус.

Стать итальянцем в Чехии? Легко!

Трись, пармезан, да помельче!.. а к нему – горгонзола. Сырный дуэт для соуса и основного блюда

Моника Сальваторе бережно хранит старые рецепты и готовит уникальные, но в то же время простые блюда, которые уже смогли оценить туристы со всего света. Теперь это доступно и россиянам.

Стать итальянцем в Чехии? Легко!

Пришло время для томатов и базилика

Этот рецепт знаменит ещё со времён Римской империи. Ньокки в томатном соусе – визитная карточка Италии… А теперь и Чехии! Кстати, экскурсия в Кулинарную академию в Савойском замке обойдётся российским туристам в 70 €. Чтобы каждый смог постоять у плиты и лично пообщаться с Моникой, «ВЕДИ ТУРГРУПП» формирует небольшие экскурсионные группы. Индивидуальный подход гарантирован. Забронировать можно только через туроператора при покупке тура либо на месте. Экскурсии из Праги стартуют с 14 сентября (28 сентября, 12 и 26 октября), далее по средам, раз в две недели. Подробнее с программой экскурсии можно ознакомиться здесь.

Стать итальянцем в Чехии? Легко!

Замешиваем тесто. Муки в этом деле много не бывает!

Прекрасная возможность поработать в паре с профессионалом и потом удивить своих друзей в России. Уверены – всем, кто любит готовить, понравится!

Стать итальянцем в Чехии? Легко!

Результат радует не только глаз, но и… ммм!

Моника рассказывает Ирине о том, как важно не передержать ньокки в горячей воде. Итальянцы знают толк в кулинарии!

Стать итальянцем в Чехии? Легко!

Сервировка в лучших итальянских традициях

Может быть, из этой посуды ела сама Мария-Тереза Савойская или её потомки? Или Джузеппе Бальсамо, известный под именем граф Калиостро, который ненадолго останавливался в Шкворце. Расположив к себе управляющего замка, он вкусил полноту гостеприимства, каждый день заказывая форель из местного проточного пруда, и научил повара готовить необычайно нежный белый соус, который по сей день здесь подают к рыбным блюдам.

Так вот, обед под шикарное вино ждёт всех учеников Кулинарной академии.

Стать итальянцем в Чехии? Легко!

Замок Шкворец – красота внутри и снаружи

Обучение в Кулинарной академии занимает весь день и не ограничивается одним блюдом. Туристов научат также готовить соусы, паштет из кабана с каперсами и тёртым орехом, а на десерт – апфельштрудель из яблок, которые растут тут же, в саду! После урока Моники гостей ждут дегустация моравских вин с осмотром замка и ужин, составленный из блюд, которые они же сами и приготовили.

Стать итальянцем в Чехии? Легко!

Академия Моники Сальваторе – это не просто кулинарная школа, но ещё и обмен культурами. Однажды вдохновившись рецептами лучших мастеров, теперь она сама вдохновляет гостей своей любовью к приготовлению еды.

«ВЕДИ ТУРГРУПП» также не стоит на месте. Компания следит за новинками на рынке и старается предложить россиянам лучшие из проверенных идей. Непохожие на то, что они видели раньше. Иностранные туристы уже оценили, очередь за вами. Учебный год в замке Шкворец стартует 14 сентября, спешите бронировать – количество мест ограничено. Не отказывайте себе в итальянских удовольствиях по пути в Чехию!

На правах рекламы

По информации: «ВЕДИ ГРУПП»
  • Маршруты и курорты
Автор Елизавета Игнатович
Поделиться
Обсудить статью
Telegram

Читайте также

Саадият: остров, где рождается культурное будущее
Саадият: остров, где рождается культурное будущее

Маршруты и курорты

16/09/2025
Mazagan Golf & Beach Resort 5* – все разнообразие Марокко на одном курорте
Mazagan Golf & Beach Resort 5* – все разнообразие Марокко на одном курорте

Маршруты и курорты

16/09/2025
Русский Север: путешествие по Архангельской области
Русский Север: путешествие по Архангельской области

Маршруты и курорты

11/09/2025
Осень – время концептуальных круизов от «ВодоходЪ»
Осень – время концептуальных круизов от «ВодоходЪ»

Маршруты и курорты

11/09/2025
Sun Siyam - Ваша мальдивская сказка
Sun Siyam - Ваша мальдивская сказка

Маршруты и курорты

05/09/2025
Spice Hotel & SPA / Спайс Отель и СПА в Белеке продлевает лето
Spice Hotel & SPA / Спайс Отель и СПА в Белеке продлевает лето

Маршруты и курорты

03/09/2025
Coral Travel предложил туристам сменить русскую зиму на тропики Вьетнама по специальным ценам
Coral Travel предложил туристам сменить русскую зиму на тропики Вьетнама по специальным ценам

Маршруты и курорты

02/09/2025
Завтрак на Великой Китайской стене: а почему бы и нет
Завтрак на Великой Китайской стене: а почему бы и нет

Маршруты и курорты

19/08/2025
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Напечатанные журналы
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
Реклама

© 2011-2025, Онлайн-журнал HotLine.travel
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-50073 от 06.06.2012 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на портал Hotline.travel обязательна.

Политика конфиденциальностиПользовательское соглашение