logo
    Статьи Рейтинги Опросы Интервью Спецпроекты Журнал
Войти
Авторизация
Забыли пароль? Регистрация
Туроператоры по ЮВА – в чем отличия
Туроператоры по ОАЭ – кто есть кто?
Туроператоры по горным лыжам – кто есть кто?
    Hotline.travel
    Онлайн-журнал о жизни и туризме
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
Войти
11:01, 6 июня 2019
9002

Причуды разных стран или гастрокультурный шок?

Откуда появились «тухлые яйца» и другие кулинарные изыски

В каждой стране есть свои особые, иногда своеобразные кулинарные предпочтения. Одни считают их причудами, другие каждый раз испытывают гастрокультурный шок. Но какая история на самом деле стоит за этими кулинарными изысками? Выясняли вместе с ANEX Tour.

Не стоит опасаться лететь во Вьетнам из-за ароматного рыбного соуса, в большинстве туристических мест преобладает привычная европейская кухня и шведский стол. Особенно это касается отелей. Однако гастрономия – точно одна из самых ярких культурных составляющих каждой страны, поэтому может стоит попробовать? Часто кулинарные традиции уходят корнями в свою непростую историю.

Так, например, китайцы едят практически всё, что двигается, потому что им было сложно добывать пропитание на всех. Для них съесть курицу полностью с ногами и головой вполне нормально, и они искренне не понимают людей, которые отказываются от куриных лапок. Черные яйца, которые многие называют «тухлыми» за их вид, достаточно распространены в Китае. Дело в том, что в древности, когда еще не было холодильников, находчивые китайцы придумали засыпать яйца щелочной глиной для длительного хранения.

В Китае рекомендуем обратить внимание на отель Huabaoshi Hotel Sanya 3*. Стоимость проживания начинается от 46 000 руб. за 8 ночей на двоих с вылетом 26.06.2019.

shutterstock_1297280455.jpg

Во Вьетнаме можно попробовать суп из рептилий, а также очень популярно мясо страуса. Во многих местных ресторанах предлагают мясо змеи или крокодила, которое опытный повар приготовит в лучших традициях страны. А в некоторых ресторанах посетители могут сами приготовить блюда из экзотического мяса. Обычно в таких ресторанах нужно платить только за вход.

Немногие знают, что именно Вьетнам является лидирующей страной по экспорту кофе в мире! Готовят и подают напиток по особой технологии. На кружку ставят металлическую чашечку, напоминающую френч-пресс, с дырочками снизу, засыпают кофе, наливают кипяток, и уже через 5 минут можно пробовать. Многие привыкли пить кофе с молоком, но в стране с жарким климатом найти его достаточно сложно, поэтому вьетнамцы придумали пить кофе со сгущенкой, которую предварительно кладут сразу в чашку.

А самый знаменитый кофе «копи лювак», который обожают по всему миру, появился именно в Юго-Восточной Азии, в местах обитания мусанги – животного, чей пищеварительный тракт наиболее благоприятно влияет на вкус напитка.

В Вьетнаме рекомендуем обратить внимание на отель Art Deluxe Hotel 3*+. Стоимость проживания начинается от 80 000 руб. на двоих на 12 ночей с вылетом 19.06.2019.

shutterstock_732935476.jpg

Плавно перелетаем за океан в далекую и загадочную Мексику. После колонизации испанцами (XVI век) мексиканцы сменили много кулинарных традиций, но один из ингредиентов приготовления пищи остался неизменным – это маис.

А еще потомки ацтеков по сей день не представляют своей жизни без кукурузных лепешек и начос, миксуя их с различными специями, перцем чили, гуакамоле, мясом и овощами. Кому остроты перца чили будет мало и кто захочет пощекотать нервы, можно попробовать эскамолес. Это блюдо из личинок крупных мексиканских муравьев, визуально напоминающее кедровые орешки, вы никогда не найдете в ресторане отеля – только в аутентичном кафе.

В Мексике рекомендуем обратить внимание на отель Barcelo Maya Grand Resort 5* (Пуэрто-Авентурас). Стоимость проживания начинается от 251 000 руб. на двоих на «Всё включено» на 10 ночей с вылетом 24.06.2019.

shutterstock_1332181367.jpg

Говоря о кулинарии народов мира, нельзя обойти Италию – родину пармезана, моцареллы и оливкового масла. Мамма миа, сколько тут гастрономических соблазнов! В XVI веке ватиканским библиотекарем была издана поваренная книга, которую переиздавали много раз, а впоследствии во Флоренции стали открываться кулинарные школы. Искусство кулинарии у итальянцев в крови. Многие хорошо знакомы с местными блюдами, более того, они хорошо прижились в повседневном меню россиян. Но всё же хоть раз в жизни стоит приехать в Италию и попробовать пиццу или пасту, приготовленную по оригинальному рецепту.

Подобрать тур в Италию от 47 000 руб. на двоих с вылетом 26.06.2019.

01.jpg

Родина Христофора Колумба и Фернана Магеллана порадует своих гостей вкуснейшим хамоном, тортильей и паэльей, а любителей не совсем традиционных рецептов – петушиными гребешками и куриными потрохами. А может, кто-то решится и отведает свиных ушек? Но если вы придерживаетесь консервативных кулинарных взглядов, то в Испании стоит начать с паэльи и попробовать более 100 ее видов. Шутка или нет, но по одной из теорий происхождения слово «паэлья» в переводе с арабского означает «объедки». Впервые блюдо появилось в Валенсии на обеденных столах низших слоев населения (не выбрасывать же остатки от господ?), но очень быстро понравилось морякам из Барселоны. А сегодня это знаменитое кушанье подается в лучших ресторанах Мадрида и считается визитной карточкой страны.

Подобрать тур в Испанию от 57 000 руб. на двоих с вылетом 27.06.2019.

02.jpg

Всё гениальное – просто, а самые лучшие блюда появились случайно. Только очень давно. Читайте больше историй на сайте ANEX Tour и выбирайте свой гастрономический маршрут.

По информации: ANEX Tour
  • Маршруты и курорты
  • #Гастрономические и винные туры
  • #Отели
Партнёрский материал
Автор Елизавета Игнатович
Поделиться

Комментарии

Обсудить статью

/hotline/marshruty-i-kurorty/prichudy-raznykh-stran-ili-gastrokulturnyy-shok/
Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

«Мы не экономим на деталях»: как Nirvana Dolce Vita развивает премиум-отдых
«Мы не экономим на деталях»: как Nirvana Dolce Vita развивает премиум-отдых

Маршруты и курорты

10/07/2025
41621
Россиян приглашают в безалкогольные круизы по Турции и Греции
Россиян приглашают в безалкогольные круизы по Турции и Греции

Маршруты и курорты

04/07/2025
72004
Marvida Senses Very Chic в Бодруме – шик в стиле бохо и отдых для активных
Marvida Senses Very Chic в Бодруме – шик в стиле бохо и отдых для активных

Маршруты и курорты

02/07/2025
68617
Больше привилегий в Baia Bodrum: отель открыл лето-2025
Больше привилегий в Baia Bodrum: отель открыл лето-2025

Маршруты и курорты

20/06/2025
53846
Абу-Даби летом: искусство отдыха с умом
Абу-Даби летом: искусство отдыха с умом

Маршруты и курорты

27/06/2025
136367
The Plaza Bodrum – уединение и роскошь в каждой детали
The Plaza Bodrum – уединение и роскошь в каждой детали

Маршруты и курорты

09/06/2025
48351
Это красиво: PAC Group зовет в «Мальдивскую сказку»
Это красиво: PAC Group зовет в «Мальдивскую сказку»

Маршруты и курорты

10/06/2025
65629
One&Only Royal Mirage: оазис роскоши и спокойствия
One&Only Royal Mirage: оазис роскоши и спокойствия

Маршруты и курорты

09/06/2025
52817
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
Реклама Подписка Редакция

© 2011-2021, Онлайн-журнал HotLine.travel
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-50073 от 06.06.2012 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на портал Hotline.travel обязательна.

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила оплаты на сайте