logo
    СтатьиРейтингиОпросыИнтервьюСпецпроектыЖурнал
Туроператоры по ЮВА – в чем отличия
Туроператоры по ОАЭ – кто есть кто?
Туроператоры по горным лыжам – кто есть кто?
    Hotline.travel
    Онлайн-журнал о жизни и туризме
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
Войти
11:01, 06 июня 2019

Причуды разных стран или гастрокультурный шок?

Откуда появились «тухлые яйца» и другие кулинарные изыски

В каждой стране есть свои особые, иногда своеобразные кулинарные предпочтения. Одни считают их причудами, другие каждый раз испытывают гастрокультурный шок. Но какая история на самом деле стоит за этими кулинарными изысками? Выясняли вместе с ANEX Tour.

Не стоит опасаться лететь во Вьетнам из-за ароматного рыбного соуса, в большинстве туристических мест преобладает привычная европейская кухня и шведский стол. Особенно это касается отелей. Однако гастрономия – точно одна из самых ярких культурных составляющих каждой страны, поэтому может стоит попробовать? Часто кулинарные традиции уходят корнями в свою непростую историю.

Так, например, китайцы едят практически всё, что двигается, потому что им было сложно добывать пропитание на всех. Для них съесть курицу полностью с ногами и головой вполне нормально, и они искренне не понимают людей, которые отказываются от куриных лапок. Черные яйца, которые многие называют «тухлыми» за их вид, достаточно распространены в Китае. Дело в том, что в древности, когда еще не было холодильников, находчивые китайцы придумали засыпать яйца щелочной глиной для длительного хранения.

В Китае рекомендуем обратить внимание на отель Huabaoshi Hotel Sanya 3*. Стоимость проживания начинается от 46 000 руб. за 8 ночей на двоих с вылетом 26.06.2019.

shutterstock_1297280455.jpg

Во Вьетнаме можно попробовать суп из рептилий, а также очень популярно мясо страуса. Во многих местных ресторанах предлагают мясо змеи или крокодила, которое опытный повар приготовит в лучших традициях страны. А в некоторых ресторанах посетители могут сами приготовить блюда из экзотического мяса. Обычно в таких ресторанах нужно платить только за вход.

Немногие знают, что именно Вьетнам является лидирующей страной по экспорту кофе в мире! Готовят и подают напиток по особой технологии. На кружку ставят металлическую чашечку, напоминающую френч-пресс, с дырочками снизу, засыпают кофе, наливают кипяток, и уже через 5 минут можно пробовать. Многие привыкли пить кофе с молоком, но в стране с жарким климатом найти его достаточно сложно, поэтому вьетнамцы придумали пить кофе со сгущенкой, которую предварительно кладут сразу в чашку.

А самый знаменитый кофе «копи лювак», который обожают по всему миру, появился именно в Юго-Восточной Азии, в местах обитания мусанги – животного, чей пищеварительный тракт наиболее благоприятно влияет на вкус напитка.

В Вьетнаме рекомендуем обратить внимание на отель Art Deluxe Hotel 3*+. Стоимость проживания начинается от 80 000 руб. на двоих на 12 ночей с вылетом 19.06.2019.

shutterstock_732935476.jpg

Плавно перелетаем за океан в далекую и загадочную Мексику. После колонизации испанцами (XVI век) мексиканцы сменили много кулинарных традиций, но один из ингредиентов приготовления пищи остался неизменным – это маис.

А еще потомки ацтеков по сей день не представляют своей жизни без кукурузных лепешек и начос, миксуя их с различными специями, перцем чили, гуакамоле, мясом и овощами. Кому остроты перца чили будет мало и кто захочет пощекотать нервы, можно попробовать эскамолес. Это блюдо из личинок крупных мексиканских муравьев, визуально напоминающее кедровые орешки, вы никогда не найдете в ресторане отеля – только в аутентичном кафе.

В Мексике рекомендуем обратить внимание на отель Barcelo Maya Grand Resort 5* (Пуэрто-Авентурас). Стоимость проживания начинается от 251 000 руб. на двоих на «Всё включено» на 10 ночей с вылетом 24.06.2019.

shutterstock_1332181367.jpg

Говоря о кулинарии народов мира, нельзя обойти Италию – родину пармезана, моцареллы и оливкового масла. Мамма миа, сколько тут гастрономических соблазнов! В XVI веке ватиканским библиотекарем была издана поваренная книга, которую переиздавали много раз, а впоследствии во Флоренции стали открываться кулинарные школы. Искусство кулинарии у итальянцев в крови. Многие хорошо знакомы с местными блюдами, более того, они хорошо прижились в повседневном меню россиян. Но всё же хоть раз в жизни стоит приехать в Италию и попробовать пиццу или пасту, приготовленную по оригинальному рецепту.

Подобрать тур в Италию от 47 000 руб. на двоих с вылетом 26.06.2019.

01.jpg

Родина Христофора Колумба и Фернана Магеллана порадует своих гостей вкуснейшим хамоном, тортильей и паэльей, а любителей не совсем традиционных рецептов – петушиными гребешками и куриными потрохами. А может, кто-то решится и отведает свиных ушек? Но если вы придерживаетесь консервативных кулинарных взглядов, то в Испании стоит начать с паэльи и попробовать более 100 ее видов. Шутка или нет, но по одной из теорий происхождения слово «паэлья» в переводе с арабского означает «объедки». Впервые блюдо появилось в Валенсии на обеденных столах низших слоев населения (не выбрасывать же остатки от господ?), но очень быстро понравилось морякам из Барселоны. А сегодня это знаменитое кушанье подается в лучших ресторанах Мадрида и считается визитной карточкой страны.

Подобрать тур в Испанию от 57 000 руб. на двоих с вылетом 27.06.2019.

02.jpg

Всё гениальное – просто, а самые лучшие блюда появились случайно. Только очень давно. Читайте больше историй на сайте ANEX Tour и выбирайте свой гастрономический маршрут.

По информации: Anex
  • Маршруты и курорты
Автор Елизавета Игнатович
Поделиться
Обсудить статью
Telegram

Читайте также

Саадият: остров, где рождается культурное будущее
Саадият: остров, где рождается культурное будущее

Маршруты и курорты

17/09/2025
Mazagan Golf & Beach Resort 5* – все разнообразие Марокко на одном курорте
Mazagan Golf & Beach Resort 5* – все разнообразие Марокко на одном курорте

Маршруты и курорты

16/09/2025
Русский Север: путешествие по Архангельской области
Русский Север: путешествие по Архангельской области

Маршруты и курорты

11/09/2025
Осень – время концептуальных круизов от «ВодоходЪ»
Осень – время концептуальных круизов от «ВодоходЪ»

Маршруты и курорты

11/09/2025
Sun Siyam - Ваша мальдивская сказка
Sun Siyam - Ваша мальдивская сказка

Маршруты и курорты

05/09/2025
Spice Hotel & SPA / Спайс Отель и СПА в Белеке продлевает лето
Spice Hotel & SPA / Спайс Отель и СПА в Белеке продлевает лето

Маршруты и курорты

03/09/2025
Coral Travel предложил туристам сменить русскую зиму на тропики Вьетнама по специальным ценам
Coral Travel предложил туристам сменить русскую зиму на тропики Вьетнама по специальным ценам

Маршруты и курорты

02/09/2025
Завтрак на Великой Китайской стене: а почему бы и нет
Завтрак на Великой Китайской стене: а почему бы и нет

Маршруты и курорты

19/08/2025
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Напечатанные журналы
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
Реклама

© 2011-2025, Онлайн-журнал HotLine.travel
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-50073 от 06.06.2012 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на портал Hotline.travel обязательна.

Политика конфиденциальностиПользовательское соглашение