logo
    СтатьиРейтингиОпросыИнтервьюСпецпроектыЖурнал
Туроператоры по ЮВА – в чем отличия
Туроператоры по ОАЭ – кто есть кто?
Туроператоры по горным лыжам – кто есть кто?
    Hotline.travel
    Онлайн-журнал о жизни и туризме
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
Войти
11:36, 08 июня 2018

От 350 до 10 000 рублей: где поесть в горном Сочи

Краткий обзор ресторанов курорта «Роза Хутор»

Где поесть в горах Сочи: на самой высокой точке или у шеф-повара, чье заведение входит в топ-50 лучших ресторанов мира? Можно ли, отдыхая на курорте «Роза Хутор», накормить всю семью и не разориться – и если да, то куда их вести на обед? Давайте обо всем по порядку.

Для любителей традиционной кухни и красивых видов из окна

Томлёная утка, котлеты из кролика, бургер с индейкой, борщ по-одесски, «Цезарь», оливье с языком и даже шаурма. Ресторан «Высота 2320» для туристов, которые хотят видеть в меню знакомые буквы. И не мудрено – после прогулки в гору, особенно пешком, разыгрывается такой аппетит, что думать совсем не хочется. Хочется сесть у окна и отдыхать в компании дорогих сердцу людей. Окна ресторана как нельзя лучше подойдут для этого ритуала – ведь из них открывается шикарный панорамный вид на снежные шапки горных вершин и цветущие поля – кстати, сейчас сезон рододендронов. 

Текст_1.jpg

Уже проголодались? Тогда записывайте: Роза Пик, высота 2320, 3-я станция «Кавказского экспресса». Средний чек в ресторане при заказе горячего блюда, салата, супа и напитка – около 2 000 рублей на человека, столик заранее можно не бронировать.

Для большой компании и бюджетного обеда

Тем, кто сейчас начнет говорить, что на «Роза Хутор» дорого, расскажите про «Берлогу». Полноценный обед здесь можно организовать за 350 рублей на человека. Но туристы облюбовали это место не только из-за среднего чека. Буфет и бар в одном флаконе также делает упор на традиционное домашнее меню, но в оригинальной фирменной трактовке. Будь это блинчики или плов, интересная подача вас приятно удивит. 

Текст_2.jpg

Ищите «Берлогу» в горной Олимпийской деревне на высоте 1 170 м в здании Роза Приют.

Для привередливых гурманов и высокой публики

Российскому шеф-повару Владимиру Мухину уже давно пора вручить звезду Мишлена. Ведь во многом именно благодаря ему ресторан White Rabbit вошел в топ-50 лучших ресторанов мира по версии британского издания Restaurant . При чем здесь все это? Red Fox на«Роза Хутор» – флагманский проект White Rabbit со специальным меню от Владимира Мухина. Это самый известный и один из самых дорогих ресторанов горного Сочи, поэтому средний чек писать не будем, а приведем несколько блюд из меню, за которые вы захотите отдать любые деньги: тартар из говядины с щучьей икрой и пармезаном, краб с авокадо и томатами, колдуны с боровиками, крем-суп с крапивой, томленые щеки теленка или перепелка, фаршированная белыми грибами. 

Текст_3.jpg

Есть здесь и блюда попроще: заскочите на осетинский пирог и чашку кофе, тогда точно уложитесь в бюджет до 1 000 рублей и будет что рассказать друзьям. Координаты: «Роза Хутор», набережная Лаванда, 3.

Тем, кто не любит далеко ходить…

…нужно остановиться в отеле Rosa Springs – тогда собственный шеф-повар будет ждать вас внизу, в ресторане «Розмарин». Это место для любителей долмы, кебаба, закусок из баклажанов, жареного сыра и кавказских лепешек. Создатели концепции этого уютного ресторанчика с видом на горные вершины хребта Аибга смогли найти идеальное сочетание меню: на 50 % оно состоит из национальных блюд и еще на половину – из авторских блюд от Руслана Терзяна. 

Текст_4.jpg

Кстати, здесь будет достаточно комфортно вегетарианцам – добрая половина меню не содержит мяса. Обед из трех блюд – от 1 000 рублей с человека. Адрес: Горная Олимпийская деревня, ул. Медовея, 4.

Описанные в статье заведения – яркий пример, что накормить на «Роза Хутор» можно любого туриста. Всего на курорте больше 50 баров, кафе и ресторанов, есть свои «Макдоналдс» и «Папа Джонс». Ну, а тем, кто может накормить себя самостоятельно и не устал от домашней плиты, – добро пожаловать в супермаркет «Перекресток» в Роза Долине.

На правах рекламы

По информации: Горный курорт «Роза Хутор»
  • Маршруты и курорты
Автор Елизавета Игнатович
Поделиться
Обсудить статью
Telegram

Читайте также

Саадият: остров, где рождается культурное будущее
Саадият: остров, где рождается культурное будущее

Маршруты и курорты

17/09/2025
Mazagan Golf & Beach Resort 5* – все разнообразие Марокко на одном курорте
Mazagan Golf & Beach Resort 5* – все разнообразие Марокко на одном курорте

Маршруты и курорты

16/09/2025
Русский Север: путешествие по Архангельской области
Русский Север: путешествие по Архангельской области

Маршруты и курорты

11/09/2025
Осень – время концептуальных круизов от «ВодоходЪ»
Осень – время концептуальных круизов от «ВодоходЪ»

Маршруты и курорты

11/09/2025
Sun Siyam - Ваша мальдивская сказка
Sun Siyam - Ваша мальдивская сказка

Маршруты и курорты

05/09/2025
Spice Hotel & SPA / Спайс Отель и СПА в Белеке продлевает лето
Spice Hotel & SPA / Спайс Отель и СПА в Белеке продлевает лето

Маршруты и курорты

03/09/2025
Coral Travel предложил туристам сменить русскую зиму на тропики Вьетнама по специальным ценам
Coral Travel предложил туристам сменить русскую зиму на тропики Вьетнама по специальным ценам

Маршруты и курорты

02/09/2025
Завтрак на Великой Китайской стене: а почему бы и нет
Завтрак на Великой Китайской стене: а почему бы и нет

Маршруты и курорты

19/08/2025
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Напечатанные журналы
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
Реклама

© 2011-2025, Онлайн-журнал HotLine.travel
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-50073 от 06.06.2012 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на портал Hotline.travel обязательна.

Политика конфиденциальностиПользовательское соглашение