logo
    Статьи Рейтинги Опросы Интервью Спецпроекты Журнал
Войти
Авторизация
Забыли пароль? Регистрация
Туроператоры по ЮВА – в чем отличия
Туроператоры по ОАЭ – кто есть кто?
Туроператоры по горным лыжам – кто есть кто?
    Hotline.travel
    Онлайн-журнал о жизни и туризме
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
Войти
10:08, 28 июня 2017
10165

Море, солнце и кулинарный оргазм

Зачем едут в Италию?

150X150.jpg
Как вы помните, именно еда подвигла главную героиню книги и фильма «Есть, молиться, любить» начать свое путешествие по Италии. О том, какое же это наслаждение – итальянская еда, можно узнать из книги, но лучше испытать всё на себе. Ирина Корабельникова, ведущий специалист «Джет Тревел» по Италии, расскажет о том, как получить максимум удовольствия от летнего отдыха на курортах Тосканы и Венецианской ривьеры.                         

Тоскана: классика жанра – вино и мясо

Будучи в Тоскане на отдыхе, у вас нет шансов остаться голодным. Этот регион Италии знаменит не только обилием исторических памятников, великолепными курортами, чистым морем c ухоженными пляжами, но и гастрономическими традициями. Каждый турист наряду c must have селфи с Пизанской башней must eat бифштекс по-флорентийски (La bistecca alla fiorentina) – знаменитый флорентийский стейк.

1. 700 Х 467 еда2.jpg

Это самое известное блюдо Тосканы непременно надо попробовать во время отдыха на курортах Тосканского побережья, но опасайтесь подделок! Настоящий «флорентиец» может быть приготовлен только из кьянины (chianina), нежного мяса особой породы тосканских белых коров. А еще он обязательно должен быть с кровью, как говорят тосканцы, al sangue – красным, сочным и горячим и даже molto al sangue – фактически сырым в центре. Наши соотечественники, как правило, не приветствуют такой вид прожарки, но тогда это будет уже не флорентийский стейк. 

2. 700 Х 467 Стейк 1.jpg

Не обижайте недоверием шеф-поваров и фермерские хозяйства Тосканы, поверьте, ничего, кроме бесконечного наслаждения, вашему желудку не грозит. Для полноты ощущений надо заказать бутылочку местного Кьянти – еще одно национальное достояние Тосканы! И вот перед вами дымящийся аппетитный стейк весом до килограмма и толщиной около 5 см, сочный и нежный, буквально таящий во рту. Ароматный пурпурно-красный напиток, выдержанный из ягод сорта санджовезе и черного канайоло, искрится в бокале в лучах заходящего солнца. Отрезаем ножом кусочек мяса, глоток вина… Какое же это наслаждение!

3. 700 Х 467 вино7.jpg

Север Тосканы подойдет тем, кто привык к высокому уровню сервиса и готов его оплачивать, а еще хочет посетить близко расположенные Пизу, Флоренцию и Сиену. Рекомендуем отдых на курортах Форте-дей-Марми в отелях Grand Hotel Forte Dei Marmi 4*. Неделя отдыха для семьи из двух человек обойдется от 2 000 € на базе полупансиона с перелетом из Москвы в Пизу.

Южная Тоскана. Курорты Мареммы подойдут как для семей, так и для веселых компаний. Рекомендуем апартаменты в резиденции Рива-дель-Соле, расположенной на территории огромного соснового парка на курорте Кастильоне-делла-Пескайя. Особенно здесь понравится родителям с детьми, приятный бонус: бесплатный пляжный сервис для гостей – предоставляется зонтик и два лежака. В отелях Roccamare 4* и Riva del Sole 4* неделя отдыха для семьи из четырех человек обойдется от 2 500 € с перелетом из Москвы в Пизу.

Венецианская ривьера: тайный афродизиак куртизанок и напиток, покоривший Европу

Tirami su дословно звучит как «поднимай меня вверх», но в применении к знаменитому десерту тирамису, пожалуй, правильнее перевести как «возбуди меня». Конечно, это несколько вольный перевод, но зато максимально передает близкое к экстазу состояние блаженства, в которое лакомство повергает сладкоежек. Родиной десерта считают Венецию, хотя впервые он был приготовлен в Сиене в конце XVII века и под другим названием – zuppa del duca («cуп герцога»). Вызвав фурор на севере Италии, «суп» в своем триумфальном шествии по Италии быстро достиг Венеции, где местные куртизанки заметили, что новое изысканное лакомство, съеденное перед встречей с поклонником, поднимает настроение и приводит в приятное возбуждение, так что своим современным названием tiramisu десерт обязан именно венецианским прелестницам. Знатные вельможи также стали включать тирамису в меню своих застолий перед любовными свиданиями, используя его как афродизиак. Возбуждающий эффект десерту придает не только сочетание кофе и шоколада. Присмотритесь, даже сама поверхность лакомства своими упругими холмиками напоминает прекрасные изгибы женского тела. Современная история тирамису тесно связана со знаковым кафе Le Beccherie в Тревизо, здесь десерт получил новое звучание, чтобы завоевать весь мир. Считается, что есть тирамису надо не торопясь, смакуя каждую ложечку, только тогда знаменитое лакомство откроет свой истинный ни с чем не сравнимый вкус и вознесет вас на вершину блаженства!

4. 700 Х 467 тирамису.jpg

Вы спросите, как найти в себе силы попробовать все эти итальянские изыски? Венецианцы нашли ответ – выпить перед началом трапезы аперитив. Самый популярный – ликер Aperol, был создан братьями Барбьери в 1919 году к Международной ярмарке в Падуе. Всемирную славу Апероль приобрел лишь в 50-х годах XX столетия, когда кто-то (увы, автор неизвестен) догадался соединить в бокале со льдом три ингредиента: ликер, Просекко и содовую и, увенчав бокал долькой апельсина, получил Апероль Шприц (Aperol Spritz). Неповторимость напитку придают слегка горьковатый вкус и ярко-оранжевый цвет. Благодаря низкому содержанию алкоголя, отличным тонизирующим и освежающим свойствам Апероль просто незаменим во время летнего отдыха в Италии! Лайфхак для особо экономных туристов – к Аперолю, который стоит на Венецианской ривьере от 6 до 8 €, подается большое количество разнообразных закусок – чипсы, оливки, небольшие брускетты, так что он может вполне заменить легкий перекус. Правило простое: чем дороже сам коктейль – тем больше закусок к нему подадут.

5. 700 Х 467 Апероль 2.jpg

Хотите сами попробовать? Рекомендуем отдых в Лидо-ди-Езоло, Бибионе и Линьяно. Из Лидо-ди-Езоло туристы могут легко добираться до Венеции и озера Гарда, курорт Бибионе привлекает своим превосходным термальным центром, и все три курорта отличают широкие песчаные пляжи, плавный вход в воду и чистейшее море, что особенно удобно для семей с детьми. Стоимость недели отдыха – от 1 198 € на троих с перелетом из Москвы в Тревизо.

Все туры на отдых в Италию смотрите на сайте www.jettravel.ru

На правах рекламы

Иллюстрация HotLine.travel
По информации: Джет Тревел
  • Маршруты и курорты
  • #Гастрономические и винные туры
Партнёрский материал
Автор Редакция
Поделиться

Комментарии

Обсудить статью

/hotline/marshruty-i-kurorty/more-solntse-i-kulinarnyy-orgazm/
Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

The Plaza Bodrum – уединение и роскошь в каждой детали
The Plaza Bodrum – уединение и роскошь в каждой детали

Маршруты и курорты

09/06/2025
47157
Это красиво: PAC Group зовет в «Мальдивскую сказку»
Это красиво: PAC Group зовет в «Мальдивскую сказку»

Маршруты и курорты

10/06/2025
64378
One&Only Royal Mirage: оазис роскоши и спокойствия
One&Only Royal Mirage: оазис роскоши и спокойствия

Маршруты и курорты

09/06/2025
51911
Club Med Palmiye в Турции – настоящий all inclusive для активных туристов
Club Med Palmiye в Турции – настоящий all inclusive для активных туристов

Маршруты и курорты

03/06/2025
49070
Израиль перезапускает туризм
Израиль перезапускает туризм

Маршруты и курорты

28/05/2025
77562
На отдых в Бодрум – через Сочи и Минводы
На отдых в Бодрум – через Сочи и Минводы

Маршруты и курорты

28/05/2025
70475
Jumeirah Burj Al Arab: символ роскоши и инноваций в сердце Дубая
Jumeirah Burj Al Arab: символ роскоши и инноваций в сердце Дубая

Маршруты и курорты

28/05/2025
82399
«Когда лечу в боингах, уши болят, а в Ту-214 – нет»
«Когда лечу в боингах, уши болят, а в Ту-214 – нет»

Маршруты и курорты

13/05/2025
33872
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
Реклама Подписка Редакция

© 2011-2021, Онлайн-журнал HotLine.travel
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-50073 от 06.06.2012 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на портал Hotline.travel обязательна.

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила оплаты на сайте