logo
    Статьи Рейтинги Опросы Интервью Спецпроекты Журнал
Войти
Авторизация
Забыли пароль? Регистрация
Туроператоры по ЮВА – в чем отличия
Туроператоры по ОАЭ – кто есть кто?
Туроператоры по горным лыжам – кто есть кто?
    Hotline.travel
    Онлайн-журнал о жизни и туризме
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
Войти
11:11, 5 сентября 2017
9048

Фалафель, форшмак, исраэли

Гастрономический путеводитель по Израилю

150X150.jpg
Израиль ассоциируется у путешественников, прежде всего, с пляжным, медицинским, паломническим туризмом. Между тем эта страна – еще и настоящий рай для гурманов. О ее гастрономических особенностях, знаменитых блюдах и лучших ресторанах рассказывает руководитель отдела Израиля туроператора «ПАКС» Евгения Ерофеева.             

Must eat

Израильская кухня органично сочетает кулинарное наследие разных уголков мира. Сефарды – евреи Ближнего Востока – привнесли в нее острые и пряные блюда. Ашкеназы, выходцы из Восточной Европы, – кушанья, более привычные жителям Старого Света. Сильное влияние оказали также арабская и турецкая гастрономические традиции.

Добавлю, вся еда, независимо от того, где она предлагается, – в дорогих ресторанах или в простом уличном фастфуде, готовится исключительно из свежайших продуктов самого высокого качества. Поэтому, отправляя туристов в Израиль, просто грех не посоветовать им приобщиться к кулинарным изыскам этой страны.

Израиль 1.jpg

Обязательно порекомендуйте вашим клиентам попробовать фаршированную рыбу (гефилте фиш), хумус – закуску из нута, оливкового масла, паприки, чеснока и кунжутной пасты, форшмак – блюдо из рубленой сельди, израильский шашлык аль ха-эш, арабское блюдо фалафель, шакшуку – острое кушанье из яиц, помидоров, лука и болгарского перца, исраэли – салат из тунца и сыра. И это лишь скромный перечень яств Святой Земли.

А на нашей экскурсии «Галилея христианская. Назарет», которая устраивается с выездом из Тель-Авива, Нетании и Иерусалима, туристы смогут отведать знаменитую Рыбу Святого Петра, а также продегустировать Галилейское вино – правда, полученное, конечно же, не чудодейственным превращением из воды, как в известном библейском сказании.

Стоит посетить

В израильской столице Тель-Авиве множество достойных ресторанов сосредоточено в старой части города – Яффо. Блюда из свежих морепродуктов в этом районе можно отведать в заведениях, расположенных поблизости от рыбацкого порта.

Порекомендуйте туристам «Старик и море» («Закен вэ га ям»), славящийся обширным выбором рыбных блюд, салатов и морских деликатесов. Или Fisherman’s Restaurant, также специализирующийся на морепродуктах и весьма популярный у посещающих Израиль российских политиков и звезд шоу-бизнеса.

Любителям высокой кухни – прямой путь в ресторан Messa, а средиземноморских блюд – в Rafael, расположенный в отеле Dan. Предпочитающим большие порции в сочетании с хорошим качеством еды и адекватными ценами стоит побывать в кафе London на набережной Яффо.

Множество модных ресторанов и баров можно также найти в тель-авивском районе «Митхам га Тахана».

Наша полетная программа из Москвы в Тель-Авив строится на регулярных рейсах авиакомпании El Al, вылеты четырежды в неделю – по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям. Туры продолжительностью от трех дней удобны как для первого, так и более основательного знакомства с израильской гастрономией.

Полезно знать

Принятый у иудеев кашрут – запрет на употребление в пищу или смешивание некоторых продуктов, не вызывает никаких неудобств у туристов, не придерживающихся еврейской религиозной традиции. Заведения общепита, соблюдающие правила кошерности, имеют на входе соответствующую вывеску, в остальных же ограничений нет.

Однако в ресторанах некоторых отелей могут быть особенности меню. Так, на завтрак предлагается обилие молочных продуктов, но нет мясных блюд, так как мясо нельзя смешивать с молоком. Вместо него сервируются кушанья из рыбы.

Мясные же блюда обычно готовятся на ужин, но при этом, естественно, не будет никакой «молочки». Вечером также доступны овощи, фрукты, десерты. Спиртное, как правило, за отдельную плату, даже если гостиница работает по системе All inclusive.

Остались вопросы по гастрономическому туризму в Израиль? Тогда обращайтесь к нашим специалистам.

Израиль 4.jpg

Компания «ПАКС»
www.paks.ru
(495) 646-3939
E-mail: e.erofeeva@paks.ru

На правах рекламы

Иллюстрация HotLine.travel
  • Маршруты и курорты
  • #Выездной туризм
  • #Гастрономические и винные туры
Партнёрский материал
Автор Дмитрий Солдатенков
Поделиться

Комментарии

Обсудить статью

/hotline/marshruty-i-kurorty/falafel-forshmak-israeli/
Комментарии для сайта Cackle

Читайте также

Больше привилегий в Baia Bodrum: отель открыл лето-2025
Больше привилегий в Baia Bodrum: отель открыл лето-2025

Маршруты и курорты

20/06/2025
53204
Абу-Даби летом: искусство отдыха с умом
Абу-Даби летом: искусство отдыха с умом

Маршруты и курорты

27/06/2025
104545
The Plaza Bodrum – уединение и роскошь в каждой детали
The Plaza Bodrum – уединение и роскошь в каждой детали

Маршруты и курорты

09/06/2025
47805
Это красиво: PAC Group зовет в «Мальдивскую сказку»
Это красиво: PAC Group зовет в «Мальдивскую сказку»

Маршруты и курорты

10/06/2025
65143
One&Only Royal Mirage: оазис роскоши и спокойствия
One&Only Royal Mirage: оазис роскоши и спокойствия

Маршруты и курорты

09/06/2025
52508
Club Med Palmiye в Турции – настоящий all inclusive для активных туристов
Club Med Palmiye в Турции – настоящий all inclusive для активных туристов

Маршруты и курорты

03/06/2025
49526
Израиль перезапускает туризм
Израиль перезапускает туризм

Маршруты и курорты

28/05/2025
78081
На отдых в Бодрум – через Сочи и Минводы
На отдых в Бодрум – через Сочи и Минводы

Маршруты и курорты

28/05/2025
70880
  • Рынок
    • Сделки
    • Конфликты
    • Авиаперевозка и транспорт
    • Обзоры и аналитика
    • Визы и посольства
    • Лицензирование и страхование
  • Стратегия и политика
    • Стратегии компаний
    • Проекты
    • Кадровый вопрос
  • Рейтинги и репутация
    • Актуальные рейтинги БАНКО
    • Архив рейтингов БАНКО
  • Суд и закон
    • Законотворчество
    • Дела судебные
    • Прецеденты
    • Помощь зала
  • Банкротства и ЧП
    • Банкротства
    • ЧП/Катастрофы
    • Кризисы и сигналы
  • Турпродукт
    • Техника продаж
    • Профессиональные отзывы
    • Маршруты и курорты
    • Продуктовая корзина
  • Технологии
    • IT-разработки для турбизнеса
    • Обзоры технологий
  • Конкурсы
    • Перл года
    • Премия ТБГ
    • Новый год
    • Офисы турагентов
    • Офисы туроператоров
    • Фотозагадки
  • Проф. среда
    • Tourism.Story
    • Праздники
    • Бизнес-встречи
    • Люди туризма
    • Тест-драйвы
    • Фото дня
    • В кулуарах
    • Акции
  • Досье
    • Люди
    • Компании
  • О нас
    • О проекте
    • Контакты
    • Рекламодателям
    • Редакция HotLine
    • Как стать соавтором
    • Открытая редакция
    • Получить свой экземпляр журнала
    • Напечатанные журналы
    • Лучшие публикации
  • Спецпроекты
    • Актуальные
    • Архив
Реклама Подписка Редакция

© 2011-2021, Онлайн-журнал HotLine.travel
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-50073 от 06.06.2012 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на портал Hotline.travel обязательна.

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение Правила оплаты на сайте