Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Зарина Догузова оценила туристический потенциал Татарстана

Какие проекты реализуют в регионе?

15.09.2021, 12:18
Зарина Догузова оценила туристический потенциал Татарстана

Глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе рабочего визита в Казань провела встречу с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. Чиновники обсудили туристические возможности региона, развитие соответствующей инфраструктуры и перспективы экотуризма. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, руководитель агентства посетила глэмпинг на берегу Волги BestGlamp, который в прошлом году стал одним из победителей программы Ростуризма на получение туристических грантов. Зарина Догузова отметила приоритетность подобных проектов для продвижения в республике экологического формата путешествий: «Очень важно создавать возможности для комфортного отдыха на природе и для жителей Татарстана, и для туристов из других регионов».

Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Ищите ответ в новом спецпроекте
Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха снова могут принимать российских туристов. Пока что радость долгожданной встречи с любимыми курортами омрачает неопределенность с количеством авиаперевозки, но постепенно ситуация выправляется: новые полетные программы анонсировали «Россия» и S7.
HotLine.travel

Кроме того, вместе с Рустамом Миннихановым глава Ростуризма обсудила и строительство трассы М12 между Москвой и Казанью. По мнению Зарины Догузовой, автодорога должна не просто соединить две столицы, но стать полноценным туристическим маршрутом с соответствующей инфраструктурой: отелями, кемпингами, заведениями общепита, смотровыми площадками и зонами отдыха.

Наконец, Зарина Догузова подчеркнула необходимость создания единого туристического кода для Казани. Он должен связать общей идеей исторические улицы города, привести их к единому формату. В центре предполагается организация новых прогулочных зон и информационных центров для туристов.

В завершение поездки глава ведомства посетила Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма. Подготовка туристических кадров по новым программам позволит повысить стандарты оказываемых услуг и будет способствовать увеличению туристического потока в регион.

Обсудить новость