Юристы оценили перспективы прокурорской проверки главы «Аэрофлота»

Есть ли основания для разбирательства?

05.12.2018, 19:56
2120
Юристы оценили перспективы прокурорской проверки главы «Аэрофлота»

Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверит гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева на предмет злоупотребления полномочиями. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на письмо партии «Яблоко», в котором генпрокурора РФ Юрия Чайку просят разобраться в скандале с журналистом Митей Алешковским. На сайте прокуратуры по состоянию на вечер 5 декабря никакой информации по этой теме не было.

Ранее Алешковского лишили платиновой карты «Аэрофлота» после того, как он прокомментировал в своём Твиттере приказ главы перевозчика о запрете сотрудникам компании пользоваться телефонами на рабочих местах.

У туристов возникли непредвиденные траты на Мальдивах
У туристов возникли непредвиденные траты на Мальдивах
Что делать, если гидросамолет не забрал из отеля?
Турагент из Москвы попросила «помощи зала». Ее туристы не смогли вовремя попасть в аэропорт на Мальдивах и опоздали на обратный рейс из-за отмены трансфера. По погодным условиям гидросамолет за ними просто не прилетел. Туроператор предложил клиентам за свой счет оплатить сутки проживания и авиабилет (примерно 1 000 $).
HotLine.travel

Как передают федеральные СМИ, в «Аэрофлоте» в ответ на претензии «Яблока» пояснили, что решение по Алешковскому было принято в соответствии с регламентом. «Человек допустил оскорбительные высказывания, и на основании правил программы «Аэрофлот Бонус» его лишили миль», — пояснили в авиакомпании.

Мнения юристов относительно перспектив разбирательства расходятся. Одни считают, что программа лояльности и все её условия – внутреннее дело компании. Другие называют начисленные бонусы неотъемлемой частью договора купли-продажи авиабилетов. «Эти мили представляли собой некую ценность – актив, имущество – которое у пассажира просто отобрали. По действующему законодательству, права собственности у нас приобретаются и лишаются либо по договору, либо по решению суда – других вариантов просто нет», - считает адвокат Виталий Черных.

По словам наблюдателей, даже если информация о проверке подтвердится, это еще не будет означать принятия каких-либо мер в отношении г-на Савельева.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!