Юрист оценил шансы искалеченного в греческом отеле мальчика на компенсацию

Будет ли исполнено решение Мосгорсуда?

23.01.2020, 14:30
5659
Юрист оценил шансы искалеченного в греческом отеле мальчика на компенсацию

Мосгорсуд постановил взыскать почти 500 тыс. евро с компании, владеющей греческим отелем, в котором в 2013 году аниматор нанес 20 ножевых ранений 11-летнему Никите Онищенко. Об этом сообщают федеральные СМИ. 

В решении суда фигурируют следующие суммы: 405 тыс. евро – взыскание с компании «Паневропа АО» в пользу матери пострадавшего в качестве  компенсации трат на лечение и лекарства; 47 тыс. евро – возмещение расходов на юридические и нотариальные и почтовые услуги; 37 тыс. евро – компенсации за проживание;  6 тыс. евро и 108 тыс. рублей – возмещение транспортных расходов.

Как посетить Хургаду и Шарм-эль-Шейх за одну поездку (лайфхак от зимовщика)
Как посетить Хургаду и Шарм-эль-Шейх за одну поездку (лайфхак от зимовщика)
Сомневающимся в выборе курорта в Египте поможет «Нефертити»
В Красном море возобновлено регулярное паромное сообщение между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Владимир Новиков, зимующий в Хургаде, узнал, что даст туристам морской маршрут, и поделился полезными советами по выбору курорта в Египте и экскурсиям.
HotLine.travel

Также суд взыскал с туроператора Coral Travel 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда и 50 тыс. рублей штрафа за нарушение закона «О защите прав потребителей». 

Однако не факт, что семья Никиты Онищенко получит в итоге компенсацию в полном размере. «В соблюдение принципа суверенитета по общему правилу, российские юрисдикционные акты не подлежат немедленному исполнению на территории иностранных государств. Они должны сначала пройти сложную и долгую процедуру признания и получения разрешения на их реализацию. Поэтому исполнение решения Мосгорсуда может быть непростым, в случае если ответчик добровольно не согласится выплатить средства», – комментирует учредитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов. 

Отметим, что в туроператорской компании решения Мосгорсуда пока не комментируют.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!