Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Власти Вьетнама хотят повысить доверие к туризму

И запускают рекламную кампанию, чтобы вьетнамцы путешествовали по стране

29.09.2021, 19:15
Власти Вьетнама хотят повысить доверие к туризму

Вьетнамская туристическая ассоциация (VTA) запустила общенациональную программу восстановления туризма. Об этом в среду, 29 сентября, пишет Vietnamplus.

По словам постоянного заместителя председателя VTA Ву Биня, организаторы хотят повысить осведомленность людей о безопасных путешествиях и создать среди туристов доверие к фирмам, которые соответствуют критериям приема гостей в условиях пандемии.

Какие страны конкурируют с Турцией за туристов из РФ?
Какие страны конкурируют с Турцией за туристов из РФ?
Рейтинг популярности направлений туризма – итог сезона лето-2021
Несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19, закрытые границы многих государств, локдауны, периодически вводившиеся в российских регионах, туристический сезон в этом году состоялся. И это, пожалуй, главная и самая позитивная новость.
HotLine.travel

Согласно плану Министерства культуры, спорта и туризма, в стране будут запущены рекламные кампании для стимулирования внутреннего туризма с лозунгами: «Вьетнамцы путешествуют по Вьетнаму», «Безопасный и привлекательный туризм во Вьетнаме».

В планах властей также реализовать пилотную программу по возвращению иностранных гостей сначала на остров Фукуок, а после – расшириться до других направлений, включая залив Халонг, а также города Хойан, Нячанг и Далат.

Ранее сообщалось, что власти Вьетнама решили отложить открытие Фукуока для иностранных туристов минимум до конца ноября. По сообщению вьетнамских СМИ, причина задержки в низком охвате вакцинации. К настоящему моменту полностью привито только 6% жителей острова, а одну дозу вакцины получили 35% населения. Для открытия острова должно быть вакцинировано 90%.

Вьетнам признает препарат «Спутник V», так что для въезда в страну россиянам понадобится сертификат о прививке двумя дозами вакцины. Кроме того, турист должен будет предъявить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета.

На данный момент точной информации по срокам открытия рейсов из России во Вьетнам нет, хотя о возобновлении авиасообщения между странами сообщалось еще в конце января.

Обсудить новость