Верховный суд вернул жалобу на взыскание 5,8 млн долларов в пользу «Трансаэро»

...отказав «Новелле Турс» в восстановлении пропущенного срока обжалования судебного акта

05.09.2017, 13:03
10889
Верховный суд вернул жалобу на взыскание 5,8 млн долларов в пользу «Трансаэро»
Верховный суд вернул кассационную жалобу ООО «Новелла Турс» (бывшая «Натали Турс») по взысканию 5,8 млн долларов в пользу прекратившей свою деятельность авиакомпании «Трансаэро». Информация об этом появилась в картотеке суда во вторник, 5 сентября.

Напомним, поставщик услуг пытался обжаловать решение судов нижестоящих инстанций. При этом компания пропустила процессуальный срок, предусмотренный для этого законом. В ходатайстве о его восстановлении судьи отказали.

«Ответчик, ссылаясь на наличие объективных причин несвоевременной подачи жалобы, не называет их, в связи с чем лишает суд возможности обсуждения правомерности его действий в вопросе обжалования судебных актов, без которого ходатайство не может быть удовлетворено», – поясняется в судебном определении.

Как пояснили корреспонденту TourDom.ru юристы, знакомые с ситуацией, теперь у представителей «Новеллы Турс» остаётся единственная возможность для оспаривания решения о взыскании указанной суммы - через подачу жалобы в президиум Верховного суда. Однако, по словам экспертов, обжалование в этой инстанции встречается в судебной практике крайне редко.

Добавим, что, по оценкам наблюдателей, на работу владеющего брендом «Натали Турс» туроператора «Панорама Тур» данный исход дела никак не повлияет.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!