Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Венгрия не готова помочь возвращению российских туристов в Европу

Повлияет ли позиция местных властей на настроения Еврокомиссии?

27.08.2020, 12:04
Венгрия не готова помочь возвращению российских туристов в Европу

Правительство Венгрии планирует усилить эпидемиологические меры из-за роста числа новых случаев заражения COVID-19 и рекомендует гражданам воздержаться от каких-либо зарубежных поездок. «Никто не должен организовывать отдых за границей после 1 сентября, особенно в южном направлении. В большинстве европейских государств ситуация с коронавирусом ухудшается, поэтому снятие ограничений не стоит на повестке дня», – цитирует слова главы администрации премьер-министра Гергея Гуляша издание schengenvisainfo.com.

Такая позиция венгерских властей может стать не только препятствием на пути скорого возобновления полетов между Москвой и Будапештом (эту страну называют одним из претендентов), но и отложить путешествия россиян в Евросоюз на неопределенный срок.

Туристы ждут разъяснений
Туристы ждут разъяснений
Дайджест актуальных туристических новостей за 26 августа
В туризме за последние полгода произошло много событий – отрасль меняется на глазах, так же как и правила поведения в ней различных игроков. Что сейчас можно, что нельзя, как понимать многочисленные сообщения о «приоткрытии» границ, когда будет ясность о выплатах по отмененным из-за коронавируса рейсам и турам и т.
HotLine.travel

Напомним, что рекомендации о допуске резидентов тех или иных государств на европейскую территорию Еврокомиссия публикует раз в две недели, по последней из них въезд нашим соотечественникам закрыт как минимум до сентября, а обновление ожидается в течение ближайших нескольких дней. Рекомендации формируются на основе консолидированного мнения всех членов союза, поэтому настроения руководства Венгрии могут помешать чиновникам в Брюсселе принять положительное решение в отношении России.

Тем более что подобные тенденции наблюдаются и в других странах Европы. Например, Греция недавно продлила ограничения на въезд иностранцев, а 40 тысяч немцев вынуждены позаботиться о досрочном прекращении отдыха и возврате домой из-за возвращения Испании в список регионов с высоким риском распространения коронавируса.

Обсудить новость