Прилетели все кому не лень – Испания поспешила с открытием границ

Европейские государства вводят ограничения из-за роста COVID-заболевших

19.08.2020, 14:50
19747
Прилетели все кому не лень – Испания поспешила с открытием границ

В ближайшее время Испанию покинут порядка 40 тысяч граждан Германии, сообщает 18 августа Elmundo.es. Это стало следствием того, что немецкое министерство здравоохранения добавило всю Испанию, за исключением Канарских островов, в список регионов с высоким риском распространения коронавируса.

«В Испании наблюдается очень динамичная вспышка заболевания. Число заболевших продолжает расти», – заявила пресс-секретарь ведомства. Это решение означает, что путешественники, возвращающиеся с материковой Испании или Балеарских островов, должны пройти бесплатный обязательный тест на наличие COVID-19 и карантин.

Таиланд: отдых под конвоем?
Таиланд: отдых под конвоем?
Дайджест туристических новостей вторника, 18 августа
Министр туризма и спорта Таиланда обнародовал дату, с которой, по его предположению, может быть возобновлен допуск в страну иностранных туристов, – 1 октября. Впрочем, формат отдыха, который в соответствии с планами властей будет предложен гостям королевства, впору называть «каникулами строгого режима».
HotLine.travel

В список регионов повышенного риска попал и «любимый немцами остров Майорка», – сообщила газета Bild. В перечень входят районы, в которых за последние семь дней было зарегистрировано более 50 новых случаев заболевания на 100 000 жителей. Показатель Испании – 56. Всплеск заболевания отмечен в Каталонии, включая Барселону, а также в Стране Басков.

Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании (FCO) еще в июле рекомендовало британцам воздержаться от всех несущественных поездок в Испанию, включая Балеарские и Канарские острова, основываясь на своей оценке рисков COVID-19. А в Швейцарии, начиная с четверга прошлой недели, прибывшие с испанских островов туристы должны пройти карантин.

«Оглядываясь назад, я считаю, что мы слишком рано вышли из изоляции. Сезон надо было начинать постепенно, с меньшим количеством рейсов и меньшим количеством туристов», – пишет 19 августа журналист издания majorcadailybulletin.com Jason Moore в статье Blame game.

«Пока Испания в красном списке у всех европейских стран. Крупные туроператоры на данный момент сняли все свои программы к нам. На мой взгляд, основная ошибка местных властей была в том, что после выхода из локдауна для въезжающих не ввели обязательное тестирование на коронавирус и карантин. Вот и прилетали все кому не лень», – прокомментировала порталу TourDom.ru руководитель принимающей компании Tema Canaria Мария Борисова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!