«В турбизнесе сохраняется перепроизводство»

Туроператоры высказались о том, как агентствам минимизировать риски

13.09.2018, 16:04
6377
«В турбизнесе сохраняется перепроизводство»

Как турагентству оценить надежность туроператора? Этот злободневный вопрос обсудили 12 сентября на Конференции сети ТБГ и «Горячие туры». Конкретными предложениями поделились сами туроператоры. Илья Иткин, генеральный директор PAC GROUP, призвал тщательно анализировать доступную информацию. По его словам, с дистанции сошли те компании, у которых уже были проблемы, это обсуждалось на рынке, поэтому крах не стал большой неожиданностью. «Да, бизнес непрозрачный, но ситуацию в компании можно всегда оценить экспертно. Собирайте информацию. Смотрите на отношения с принимающими компаниями и авиаперевозчиками. Понятно, что те, у кого большой объем на регулярных рейсах, защищены больше – такие туроператоры имеют депозиты, вовремя выписывают авиабилеты», – отметил Илья Иткин. Об этом же говорил гендиректор ICS Travel Group Дмитрий Шевченко: «Очень полезно знать, есть ли на вашей перевозке доля регулярных продаж у самой авиакомпании. Это тоже защита для вашего клиента».

Большое значение имеет мониторинг цен. По словам Ильи Иткина, на рынке сохраняется перепроизводство объемов, следствием которого является демпинг. Если компания занимается им систематически на протяжении длительного времени – это повод задуматься. «Не нужно разбираться в кухне туроператора, чтобы понять, насколько убыточна цена», – отметил гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.

Как быть, если подставил турецкий партнер?
Как быть, если подставил турецкий партнер?
Турфирме из Санкт-Петербурга нужна «Помощь зала»
В редакцию HotLine.travel обратилась директор питерской турфирмы, которая рассказала о рисках сотрудничества с иностранными поставщиками туруслуг напрямую. Она попала в неприятную ситуацию из-за действий турецкого туроператора.
HotLine.travel

И еще один совет для турагентов – «капитализировать отношения», общаться с первыми лицами туроператоров, посещать мероприятия с их участием, пользоваться возможностью задать вопросы. «Смотрите, с кем вы работаете. Нормальные туроператоры открыты для общения», – призвал Дмитрий Шевченко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!