Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Таиланде всё же сократили карантин для иностранных туристов

Но официально уведомить об этом российских путешественников забыли

01.10.2021, 13:56
В Таиланде всё же сократили карантин для иностранных туристов

С 1 октября вакцинированным туристам, прилетающим в Таиланд из-за границы на Пхукет или Самуи по проектам Phuket SandBox и Samui Plus, срок обязательного пребывания в отелях SHA Plus и Samui Extra Plus, соответственно, сокращен с двух недель до одной. Кроме того, на месте нужно будет сдавать не три ПЦР-теста, а только два. Иностранцам, планирующим отдых на других курортах королевства, карантин в гостиницах системы ASQ (Alternative State Quarantine) вместо 14 дней составит семь – для вакцинированных от COVID-19 и 10 дней – для тех, кто не сделал прививку.

Удивительно, но путешественникам нужно исхитриться, чтобы узнать о послаблении условий въезда. Информация размещена в Фейсбуке на официальных страницах посольств Таиланда в некоторых странах – Германии, Финляндии, Австралии, Турции – еще 28 сентября.

При этом в аккаунте посольства в России в ту же дату опубликован лишь пост о презентации тайской кухни в Москве. До сих пор не найти новых правил ни на сайте посольства, ни на портале TAT (Управления по туризму Таиланда). По всей видимости, такая «секретность» объясняется тем, что сотрудники дипмиссий и туристические власти не всегда успевают актуализировать информацию.   

Судя по публикациям на страницах посольств Таиланда, новые условия распространяются на резидентов всех стран, из которых разрешен въезд в королевство, а значит, и на россиян. Тем, кто уже забронировал карантинные отели или гостиницы SHA на 2 недели и оформил свидетельство COE (обязательный для иностранных туристов документ), предлагается обращаться непосредственно в объекты размещения и договариваться с ними о сокращении срока пребывания и возврате излишне оплаченных денег.

Напомним, сообщения о грядущем послаблении карантина изначально появились 27 сентября со ссылкой на Bloomberg. Однако на состоявшемся в тот же день заседании Центра управления ситуацией с COVID-19 (CSSA) королевства ни словом не было упомянуто о новых правилах, утвердили лишь поэтапный план «оживления туризма», вызвавший разочарование у наблюдателей отсутствием какой-либо конкретики.

Обсудить новость