Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Таиланд вдвое сократит карантин для привитых туристов

В стране начинают снимать ковидные ограничения

27.09.2021, 13:28
Таиланд вдвое сократит карантин для привитых туристов

Оперштаб Таиланда принял решение вдвое сократить обязательный карантин для вакцинированных туристов. Об этом в понедельник, 27 сентября, пишет издание Bloomberg со ссылкой на протокол заседания комиссии.

Согласно тесту документа с 1 октября срок изоляции для привитых иностранных граждан, прибывающих в королевство, сокращается с 14 до 7 дней. При этом с 1 ноября в Таиланде будет полностью отменен карантин в 10 туристических провинциях, включая Бангкок.

Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Дайджест туристических новостей четверга, 23 сентября
В четверг корреспонденты TourDom.ru прошерстили интернет и выяснили, какие правила въезда сейчас действуют в тех пяти странах, регулярные рейсы в которые великодушно разрешил восстановить оперштаб. Формулировка вызвала ехидные смешки в кругу специалистов – регулярных рейсов в Новую Зеландию из России отродясь не было.
HotLine.travel

Послабления коснутся и путешественников, не имеющих сертификата вакцинации. Для них период ограничений будет составлять не 14, а 10 дней. Соответственно, ПЦР-тесты нужно сдавать в начале и в конце срока изоляции. 

По сообщению властей Таиланда, данные меры должны активизировать турпоток в страну. Но для того, чтобы гости королевства могли полноценно отдохнуть, чиновники решили также со следующего месяца смягчить часть антиковидных требований. В частности, будут отменены ограничения на работу некоторых предприятий сферы развлечений и услуг. Например, для туристов откроются театры, спортивные объекты и салоны красоты.

Отметим, что решение оперштаба вступит в силу только после утверждения Кабинетом министров и публикации приказов в Королевской газете. Также неясным остается вопрос с Бангкоком. По заявлению местного губернатора, провинция не готова принимать иностранных граждан без карантина и не будет этого делать. Пока неясно, как чиновник воспримет возможное постановление кабмина. 

Обсудить новость