В Таиланде разработан новый план возвращения туристов на курорты этой осенью

Речь в нем идет только об организованных туристах

06.08.2020, 13:55
32757
В Таиланде разработан новый план возвращения туристов на курорты этой осенью

Ассоциация туристических агентств Таиланда и другие организации отрасли предложили правительству новый план Safe and Sealed по восстановлению въездного туризма в четвертом квартале 2020 года, сообщило 6 августа издание Bangkok Post. Они хотят заменить неоднократно откладывавшуюся программу так называемых туристических пузырей на схему безопасной оценки состояния здоровья и более гибкого определения критериев допуска тех или иных иностранцев.

Несмотря на то что страна с 1 августа разрешила приезд некоторых категорий гостей из-за рубежа, по оценке профессионалов, их количество не превысит 100 тысяч, что приведет к снижению доходов индустрии как минимум в 4,5 раза по сравнению с 2019 годом. Ассоциация рассчитывает, что новые условия позволят привлечь уже полмиллиона отдыхающих, которые потратят на отдых в среднем около 3200$ за человека, что в 2 раза выше, чем до пандемии.

Это возмутительно! – в туризме обсуждают вбросы, мошенничество и другие неприятности
Это возмутительно! – в туризме обсуждают вбросы, мошенничество и другие неприятности
Дайджест актуальных туристических новостей за среду, 5 августа
Говорят, что не случается, все к лучшему. Отчасти, если смотреть философски, эту народную истину подтверждают сообщения за 5 августа, которые были где-то противоречивые, где-то возмутительные, а некоторые, вообще, оказались вбросом.
HotLine.travel

План предполагает, что допуск на таиландские курорты получат только туристы из городов, где не было зафиксировано случаев заражения коронавирусом в течение предыдущего месяца, а их путешествие будет организовано в жестких рамках тура по программе принимающих операторов с посещением только некоторых провинций и размещением лишь в определенных отелях. При этом потребуется предъявить страховку и отрицательный результат анализа на COVID-19, сделанный не ранее трех суток до поездки, а также сдать ПЦР-тест по прибытии.

По словам министра туризма и спорта Пхипхата Ратчакитпракарна, это последняя попытка обеспечить выживание предприятий туриндустрии Таиланда и избежать дальнейших отсрочек рестарта турпотока, если границы государства для приезжающих на общих основаниях останутся закрытыми в ближайшие месяцы.

А такой пессимистичный сценарий реален. Даты допуска индивидуальных путешественников пока неизвестны, но, как мы сообщали ранее, даже после снятия ограничений им обещают обязательный 14-дневный карантин в «обозримом будущем».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!