В Таиланде назвали возможную дату начала приема туристов на Пхукете

Организованные отдыхающие смогут приехать в страну в случае утверждения плана Safe and Sealed

18.08.2020, 11:21
27659
В Таиланде назвали возможную дату начала приема туристов на Пхукете

Министр туризма и спорта Таиланда Пхипхат Ратчакитпракарн рассчитывает, что план по перезапуску туриндустрии в безопасном режиме Safe and Sealed, о котором мы сообщали ранее, будет запущен на Пхукете к 1 октября, сообщило 17 августа издание The Bangkok Post. На запуск программы также рассчитывают и в северных провинциях Чианграй и Чиангмай.

Напомним, что Safe and Sealed предусматривает, что допуск на таиландские курорты получат только туристы из городов, где не было зафиксировано случаев заражения коронавирусом в течение предыдущего месяца, а их путешествие будет организовано в жестких рамках тура по программе принимающих операторов с посещением только некоторых провинций и размещением лишь в определенных отелях. При этом потребуется предъявить страховку и отрицательный результат анализа на COVID-19, сделанного не ранее трех суток до поездки, а также сдать ПЦР-тест по прибытии.

Турция обещает туристам долгий бархатный сезон
Турция обещает туристам долгий бархатный сезон
Дайджест туристических новостей понедельника, 17 августа
Спустя неделю после возобновления прямых авиарейсов из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону на турецкие курорты обнародована первая статистика по прибытию туристов из России. Цифры обнародовала Ассоциация туристических агентств Турции, TURSAB.
HotLine.travel

Пхипхат Ратчакитпракарн добавил, что одно из возможных решений – это выделение пляжей протяженностью 1-2 км вокруг «карантинных» вилл и отелей, на которых отдыхающие смогли бы спокойно перемещаться во время своей 14-дневной изоляции, не создавая угрозу себе и местным жителям.

Ожидается, что план будет рассмотрен на совместном заседании с министрами здравоохранения, транспорта, внутренних и иностранных дел 27 августа, после чего он должен быть одобрен государственным Центром управления ситуацией с COVID-19. 

Однако уверенности в том, что Таиланд откроет доступ для гостей из-за рубежа в скором времени, по-прежнему нет. В стране пока не могут прийти к единому решению, и в прессу поступают противоречивые сообщения. Например, 7 августа официальный представитель посольства РФ в королевстве Владимир Ким рассказал, что таиландские власти готовы открыть границы для российских туристов уже в ближайшее время, на повестке дня стоит вопрос о снятии ограничений на международные рейсы, и при благоприятных обстоятельствах он может быть урегулирован в течение одного месяца. А чуть позднее заместитель руководителя Туристического управлении Таиланда (TAT) не исключил, что иностранцы смогут приезжать на местные курорты только в 2021 году.

Результаты

Поедете ли вы отдыхать в Таиланд в формате «каникулы строгого режима»?
65.05%

Нет, спасибо, выберу варианты отдыха без карантина

18.27%

Возможно, если будут значительные скидки

8.42%

Да, если это единственная возможность отдохнуть там

8.25%

Да, конечно, нет проблем изолироваться в люксовом отеле

Дата проведения: 18.08.2020 - 01.09.2020

Количество ответов: 1757

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!