В столкновении автобусов в Сочи пострадали туристы, в том числе дети

Следственный комитет начал проверку

09.06.2019, 14:45
2211
В столкновении автобусов в Сочи пострадали туристы, в том числе дети

В результате ДТП с двумя туристическими автобусами в Сочи, произошедшего утром в воскресенье, 9 июня, пострадали 26 человек, 23 из них, в том числе трое маленьких детей, госпитализированы. Об этом сообщили федеральные СМИ. По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова, которые процитировало ТАСС, четверо пассажиров находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, автобус Mersedes Benz вез туристов из Красной Поляны на экскурсию в Сочи. На перекрестке он столкнулся с микроавтобусом, также туристическим. В результате одно из транспортных средств опрокинулось набок. Помощь пассажирам оказывали 19 бригад скорой помощи.

Как быть, если ваш чемодан потерялся…
Как быть, если ваш чемодан потерялся…
И меняется ли отношение пассажиров к аэропорту, который регулярно теряет багаж?
В пятницу корреспондент TourDom.ru, отправившись на отдых из аэропорта Шереметьево, вынужден мерзнуть в футболке и шортах в 15 ℃. Что произошло и можно ли обезопасить себя от таких ситуаций? Рано утром сотрудник нашей редакции вылетел из Москвы в столицу Франции.
HotLine.travel
Следственным комитетом по Адлерскому району Сочи начата проверка по факту предоставления услуги, не соответствующей требованиям безопасности при перевозке пассажиров. Своё расследование на месте аварии также ведут специалисты Ространснадзора.  
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • И что теперь - ждем рекомендаций Ростуризма и Роспортебнадзора воздержаться от поездок в Сочи из-за недостаточного уровня безопасности?
  • ХА-ХА-ХА
  • :-)))
  • Номинация на перл года "Водитель перевернувшегося автобуса Константин Колочков рассказал «Звезде» об обстоятельствах произошедшего. По его словам, оба автобуса соблюдали скоростной режим, но столкновение, несмотря на это, повлекло серьезные последствия."
  • Нет, Женя, вот перл года: "Сейчас, чтобы допустить к работе с самолетом даже грузчика, он должен пройти соответствующую подготовку, стажировку. Он должен знать, как подходить и подъезжать к самолету. Это не просто взял чемодан и кинул. А если грузчик попадет под двигатель? Только процесс обучения займет как минимум две-три недели. Потом нужно будет еще сдать экзамен», – поясняет гендиректор ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации Виктор Горбачев. Гендиректор ассоциации "Аэропорт" считает, что загружают и выгружают багаж в самолет с запущенными двигателями.