Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В соцсетях появились кадры столпотворения туристов на вершине Роза Пик

Какие ковид-предосторожности соблюдаются?

06.11.2021, 16:46
В соцсетях появились кадры столпотворения туристов на вершине Роза Пик
В соцсетях 5 ноября опубликовано видео – толпы туристов стоят в очередях на подъем и спуск на вершине горного хребта Аибга – Роза Пик.

«Столпотворение в Сочи. Гигантская очередь, чтобы спуститься с высоты 2320 м вниз на курорт “Роза Хутор”. Туристы со всей страны съехались, чтобы отдохнуть как следует», – сообщается в подписи к видео. Однако, когда оно сделано, не уточняется.

 «Весь день (5 ноября. – Ред.) провел здесь, никаких очередей не было. Тут нет никакого столпотворения», – прокомментировали сразу несколько пользователей.

В пресс-службе наличие толп туристов на подъемники не подтвердили, но отметили, что посещаемость курорта действительно выросла. Поспособствовала этому хорошая солнечная погода. «Кроме того, с 8 по 30 ноября, в преддверии зимнего сезона – 2021/2022, будет проходить профилактика подъемников “Олимпия”, “Заповедный лес” и “Кавказский экспресс”, ведущих на Роза Пик. Вероятно, отдыхающие стремятся сейчас подняться на эту смотровую площадку, чтобы успеть полюбоваться видами с высоты 2320 м над уровнем моря», – сообщили в «Роза Хутор».

Также в пресс-службе отметили, что курорт соблюдает все требования региональных властей и Роспотребнадзора по профилактике COVID-19. Действуют правила по заселению в отели курорта, принятые в Краснодарском крае, проводится термометрия, регулярное оповещение гостей о необходимости социального дистанцирования и соблюдения масочного режима, каждые два часа и раз в сутки дезинфицирующим раствором обрабатываются кабины подъемников и т. д.      

В период межсезонья (8–30 ноября) на курорте будет работать подъемник «Стрела»: с 9:00 до 16:40. Также во время профилактики от Роза Долины до Горной Олимпийской деревни начнут курсировать бесплатные шаттлы.

Отметим, что на популярных обзорных местах периодически наблюдается скопление туристов, особенно в высокий период катания.
Обсудить новость