Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В России построят еще один крупный горнолыжный курорт за 23 миллиарда рублей

К созданию проекта привлекут команду НАО «Красная Поляна»

29.04.2021, 17:52
В России построят еще один крупный горнолыжный курорт за 23 миллиарда рублей
Фото: @_al.li

НАО «Красная Поляна» и АО «Корпорация Туризм.РФ» подписали соглашение о реализации крупного инфраструктурного проекта в Адыгее – горного экокурорта «Лагонаки».

Комплекс появится к концу 2024 года. Будет построено 3 тыс. гостиничных номеров и 36 км горнолыжных трасс. Ожидается, что он сможет принимать до полумиллиона гостей ежегодно. Оценочная стоимость проекта – 23 млрд руб.   

Туры продолжают отменять
Туры продолжают отменять
Дайджест туристических новостей среды, 28 апреля
Пока читатели обсуждали поручение вице-премьера Татьяны Голиковой «проработать» возобновление авиасообщения с целым рядом стран, подоспела аналитика. Эксперты объясняют: это технический рабочий документ, который не дает основания утверждать, что рейсы появятся в ближайшее время.
HotLine.travel

Как рассказал порталу TourDom.ru генеральный директор НАО «Красная Поляна» Андрей Круковский, их команда будет активно вовлечена в создание проекта в Адыгее. Специалисты сформируют параметры будущей инфраструктуры «Лагонаки» – определят необходимое соотношение количества отелей разных категорий – 3*, 4* и 5*, какие должны быть представлены гостиничные бренды и т. д. Профильные сотрудники займутся запуском комплекса по окончании его строительства, внедрением современных стандартов сервиса, подготовкой персонала. 

Что касается горнолыжной инфраструктуры, то в «Лагонаки», исходя из ландшафта местности, будут преобладать «синие» и «зеленые» трассы. Курорт подойдет не только опытным спортсменам, но и тем, кто впервые пробует встать на горные лыжи.

«Комплекс на 3 тыс. гостиничных номеров в единой локации – это достаточно большой интегрированный проект. По масштабам он примерно соответствует действующим курортам в горах Красной Поляны», –  отметил Андрей Круковский.

Обсудить новость