В «Победе» официально сообщили, будут ли брать плату за стакан воды

Лоукостер не упускает повода напомнить о себе

17.12.2018, 10:50
Автор: Денис Юлин
9233
В «Победе» официально сообщили, будут ли брать плату за стакан воды

Авиакомпания «Победа» генерирует инфоповоды, чтобы оставаться на первом месте среди ньюсмейкеров по теме авиации. Об этом в минувшую пятницу сообщил телеграм-канал «Крыша Турдома» после появления информации о намерении лоукостера ввести плату за бумажные стаканчики для воды в самолетах.

Такую меру экономии перевозчик анонсировал после отказа Верховного суда РФ признать законной плату за перевозку ручной клади сверх 5-килограммовой нормы. 

В Южную Корею за 1600$
В Южную Корею за 1600$
Эксперт: на что может рассчитывать турист?
Что жителю Дальнего Востока хорошо, то для москвича непонятно. Например, зачем ему платить за тур 1 500 $ и больше, чтобы лететь далеко, если рядом есть более бюджетные маршруты. В этой статье мы попробовали ответить на этот вопрос на примере экскурсионных туров в Южную Корею.
HotLine.travel

«Чтобы нивелировать влияние новых костов на тарифы, обсудили возможность выдавать стаканчики на борту для питьевой воды за 5 рублей. Сейчас ежемесячно на стаканчики компания тратит не менее 1 млн рублей», – цитируют федеральные СМИ представителя «Победы». Он подчеркнул, что при этом питьевая вода по-прежнему будет бесплатной – пассажирам даже разрешат наливать ее в принесенную с собой тару.

По словам наблюдателей, это не более чем очередной способ пиара на громких заявлениях, которые распространяются в СМИ, но потом не претворяются в жизнь. 

В пресс-службе «Победы» эту версию косвенно подтвердили, заявив, что в ближайшей перспективе введение платы за стаканчики не планируется. «Вероятно, идея, которую описывают в СМИ, может быть связана с тем, что изменения правил провоза ручной клади приведут к серьезным дополнительным затратам компании. Основа философии любого лоукостера заключается именно в снижении издержек, чтобы при высокой финансовой эффективности предлагать самые низкие цены на перелёт. Однако в настоящий момент не рассматривается возможность введения платы за стаканчики», – пояснила корреспонденту портала TourDom.ru пресс-секретарь «Победы» Елена Селиванова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А воздух у них на борту платный? Может лучше с собой балончик приносить? Совсем ухи объелись господа...
  • Тут ответ простой: не нравится - не летайте! Нравится - летайте! Конкуренция в аваиперелетах существенная, выбор большой.
  • Какая конкуренция? "Мать" победы аэрофлот и гнилые s7 с ютейром? В том же Таиланде лоу костеров только больше 5. Цены ниже автобусных перевозок
  • Я и пишу: не огромная, а большая. Аэрофлота, с7, ютэйр, ирэйр, нордвинд, нордстар, уральские, победа и т.д. Это еще не все авиакомпании, которые летают к нам в провинциальный аэропорт Казань несколько раз в день. Вылетов только в Москву больше 15-и в день - не это ли автобус? В России больше лоукостеров не выживет пока. Нет спроса по причине экономического упадка, малой плотности населения и высокой непрогнозируемой бюрократии.
  • Ну если Казань- провинциальный город, что нам тогда говорить))) 3 рейса в день- не жирно... ценник совсем не гуманный(((
  • То есть 900 рублей за рейс Москва-Минводы - это дорого? Автобусы возьмут дороже. Билеты за такую цены купил лично. Да, я в курсе, что там сильно урезанная ручная кладь.
  • Дарю "по...беде" идею: платный туалет в самолете, рубликов по 20.... чудесный инфоповод, напишу все... и в суд на Росавиацию подать, что бы отменить бесплатные туалеты, в том числе в аэропорту... какая экономия, ведь изменились правила ручной клади... а обслуживание туалета, да еще на такой высоте, это очень дорого, намного дороже стаканчика....
  • Дешевле тогда взять стаканчик и... ну Вы поняли)
  • Ну если 3 рейса в день не жирно.. то что говорить об областях в которых вообще нет аэропорта ))) И рады бы летать... пусть даже по России (о международных рейсах и речи нет). Но ближайший аэропорт СПБ, либо Москва. Вернее аэропорт есть. Но используется только когда господин президент имеет честь в гости пожаловать. Долетает до него, и дальше на вертолете до центра города. Приземляется прямо на центральной площади. Все остальное время за аэропортом ухаживают... содержат в порядке.. но не используют!
  • А если у пассажира случится понос, авиакомпания круто заработает.
  • Да нормальная компания самолеты в отличном состоянии. Да спать неудобно. Да ручная кладь ограничена. Но ведь и цены у них никак не сравнимы с другими перевозчиками. Это удобно для тех кому надо за свои кровные куда либо смотаться и при этом не тащить с собой мешок со всяким хламом. Кстати, всем кто хочет летать в свое удовольствие с чемоданом в котором и сам может разместиться, летите другими перевозчиками (они кстати летают параллельно). Правда, нередко дороже раза в 3. Разумеется не целесообразно выбирать Победу если время полета более 3 часов - неудобно спать. Победой летаю часто, примерно 50/на 50 с другими компаниями.