В NordStar отрицают задержку рейса Уфа – Анталья

Авиаброкер допустил ошибку при планировании перевозки

10.07.2017, 10:59
3051
В NordStar отрицают задержку рейса Уфа – Анталья

Авиакомпания NordStar опровергает информацию об отмене рейса по маршруту Уфа – Анталья, распространённую со слов представителя туроператора  «НТК Интурист» в пятницу, 7 июля. Как подчёркивается в пресс-релизе, поступившем в редакцию TourDom.ru 10 июля, данный рейс не планировался перевозчиком к выполнению в указанную дату – именно по этой причине его не было в расписании авиаузла. Напомним: ранее в «НТК Интурист» сообщили о том, что вылет в Турцию был отложен более чем на двое суток.

«Никаких договорных отношений между NordStar и «НТК Интурист», подтверждающих выполнение рейсов по маршруту Уфа – Анталья в летний период 2017 года, не имеется», – заявили в пресс-службе авиакомпании, добавив при этом, что ранее чартерные рейсы по данному маршруту выполнялись по заказу другого туроператора.

«Эта программа была отменена туроператором – заказчиком рейса. Авиакомпания, со своей стороны, уведомила в установленном порядке об изменении расписания рейсов аэропорт Уфа 18 июня 2017 года, – рассказали в NordStar . – Распространенная представителем «НТК Интурист» информация является ложной и расценивается как попытка сложить с себя ответственность в данной ситуации перед пассажирами».

«Ошибка произошла со стороны авиаброкера, допустившего просчёты в планировании части перевозки. Обновлённые данные своевременно не загрузили в систему – именно по этой причине информация дошла до нас в искаженном виде, что привело к некорректным оценкам в сложившейся ситуации», – пояснил нашему корреспонденту директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Минтранс опубликовал условия ограничения чартерных программ
Поможет ли ужесточение избежать повторения ситуации с «ВИМ-Авиа»?
Минтранс возложит на аэропорты заботу о пассажирах проблемных авиакомпаний
В тех случаях, когда перевозчик не может предоставить необходимые услуги
При Минтрансе предлагают создать страховой фонд на случай краха авиакомпаний
В Госдуме обсудили, как обеспечить выполнение обязательств перед пассажирами проблемных перевозчиков
Еще...