Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Мостуризме объяснили, почему в работе стенда-бара туроператоры участвовали виртуально

Сотрудники Комитета по туризму рассказали о количестве встреч на выставке Fitur

24.05.2021, 19:41
В Мостуризме объяснили, почему в работе стенда-бара туроператоры участвовали виртуально

Пресс-служба Комитета по туризму Москвы отреагировала на критику по поводу участия в туристической выставке Fitur-2021 (Мадрид), которая завершилась 23 мая. Очевидцы сообщали, что в рабочее время на московском стенде они видели только барменов, разливавших алкоголь. Представителей турбизнеса и музеев не было.

«Fitur – первая зарубежная туристическая выставка для Москвы, которая прошла в офлайн-формате. Специально для участия в ней был разработан стенд с уникальным архитектурным решением в виде московского бара. В рамках выставки Fitur представители Мостуризма провели более 35 встреч с крупнейшими международными компаниями, ассоциациями и агентствами в сфере делового туризма, где презентовали Москву как ведущее направление для MICE-туризма», – сообщили в Комитете по туризму.

Замечания по поводу отсутствия на стенде представителей московских отелей, музеев, туроператоров в комитете прокомментировали так: «Ввиду действующего ограничения на въезд в Испанию в связи с COVID-19 было невозможно гарантировать получение разрешения на выезд всех участников выставки». Однако информация о более 30 туристических компаниях, отелях и объектах показа Москвы вошла в виртуальный каталог, который можно было посмотреть на мультимедийных панелях.


Тем не менее экспертов, которые нашли возможность приехать на выставку, эти объяснения не удовлетворили. Они обратили внимание, что на двух других российских стендах, организованных правительством Санкт-Петербурга и РСТ, делегаты из России все же присутствовали. «Вышло специальное постановление правительства Испании, которое гарантирует въезд всем участникам выставки Fitur. Выставка направляла по запросу организатора стенда специальное приглашение, и по нему открывали визу за 2 дня или при открытой визе показывали на регистрации. Все участники стенда РСТ и питерского стенда приехали», – рассказал TourDom.ru руководитель «Свой ТС» Сергей Войтович.

Представители турбизнеса надеются, что проведенные на выставке встречи помогут Мостуризму привлечь в столицу больше иностранных туристов. Хотя звучат и скептические комментарии: «Визиток за барной стойкой можно собрать сколько угодно».

Напомним, туристическая выставка Fitur – вторая по величине в Европе – проходила с 19 по 23 мая. Россия была представлена тремя стендами.

Обсудить новость