В Минздраве поддержали идею вакцинации туристов от коронавируса

Но в обществе инициатива пока не прижилась

19.09.2020, 12:35
7684
В Минздраве поддержали идею вакцинации туристов от коронавируса

В Министерстве здравоохранения РФ считают разумной мерой введение обязательной вакцинации от COVID-19 россиян, планирующих зарубежные путешествия. Об этом в субботу, 19 сентября, сообщил СМИ главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.

«Действительно, если у нас появится вакцина, то это будет разумно, поскольку специфическая профилактика – это самая эффективная мера защиты», – цитирует Владимира Чуланова ТАСС. «Целесообразность обязательных прививок для туристов зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в мире», – добавил он.

Электронную путевку просят ускорить и… отложить
Электронную путевку просят ускорить и… отложить
Депутаты готовятся рассмотреть важный законопроект, общественники напоминают о себе, а туристический рынок сжимается
Начало осенней сессии Государственной Думы вызвало в туристическом сообществе вопрос: какова судьба законопроекта № 831599-7, который обязывает туроператоров передавать информацию в систему «Электронная путевка». Редакция HotLine.travel выяснила, что сейчас происходит с этим документом.
HotLine.travel

Ранее с подобной идеей уже выступил советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев. Тема активно обсуждалась в профессиональной группе в Фейсбуке «Трэвел Президиум» и на TourDom.ru. Из 1,5 тыс. пользователей портала, принявших участие в опросе «Готовы сделать прививку от коронавируса ради заграничной поездки?», более 63% настроены негативно к предложенному нововведению, при этом, чтобы отправиться за рубеж, некоторые не прочь попытаться договориться с медучреждением о необходимой справке без прохождения вакцинации. Еще почти 20% согласны и вовсе отказаться от поездки или отдыхать только в России. Лишь четверть опрошенных планируют сделать себе прививку в любом случае. Отметим, в комментариях к опросу читатели TourDom.ru задаются острыми вопросами. Как, например, быть тем, кому по состоянию здоровья противопоказаны прививки? Ведь ограничения на выезд в таком случае не что иное, как ущемление прав граждан.

Добавим, обязательная вакцинация туристов, отправляющихся за границу, пока только обсуждается, законодательной инициативы по этому поводу нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!