Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В Краснодарском крае продлили коронавирусные ограничения

Что нужно знать туристам?

12.11.2021, 18:36
В Краснодарском крае продлили коронавирусные ограничения

Власти Краснодарского края на неделю продлили действующие на территории региона коронавирусные ограничения – они будут действовать до 21 ноября. Соответствующее постановление в пятницу, 12 ноября, подписал глава местной администрации Вениамин Кондратьев.

Напомним, на территории края для посещения кафе и ресторанов лицам старше 18 лет понадобится подтверждающий факт вакцинации или перенесенного за последние 6 месяцев заболевания QR-код.

Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Пляжи, экскурсии и тусовки: свежие идеи для новогодних праздников
Ежегодно немало россиян предпочитают встречать Новый год не в холодных российских реалиях, а на горячем песке или у бассейна на вечеринке. Праздничные дни в этом году начнутся в декабре, и готовиться к ним лучше заранее.
HotLine.travel

Аналогичная пропускная система действует на курортах региона – в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, Ейске, а также поселениях Туапсинского района – Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере и Шепси – для торговых и торгово-развлекательных центров.

Заселиться в отель по-прежнему можно и с первым компонентом вакцины от COVID-19. Однако посетить кафе, ресторан или массовое мероприятие можно только со справкой или QR-кодом о вакцинации или перенесенном заболевании.

Впрочем, не факт, что это как-то скажется на количестве гостей в ресторанах и отелях. Еще в конце октября эксперт по гастрономическому туризму и ресторатор Андрей Шишкин рассказал TourDom.ru, что в отелях на трех курортах Красной Поляны, например, живут только привитые туристы.

Обсудить новость