В городах ЧМ появились свободные места в гостиницах

Снизятся ли цены на размещение?

09.06.2018, 16:43
3804
В городах ЧМ появились свободные места в гостиницах

Выбор доступных для бронирования отелей в городах проведения чемпионата мира по футболу – 2018 на даты проведения матчей заметно расширился в последнюю неделю перед стартом первенства. К такому выводу пришли специалисты компании OneTwoTrip, обнародовавшие 9 июня результаты собственного исследования на эту тему.

Онлайн-площадка сравнила данные о наличии мест в гостиницах по состоянию на январь и на начало июня. Если в Сочи в первом месяце года можно было забронировать комнаты только в 50,4 % отелей на дни футбольных игр, то сейчас – в 80 %. В Санкт-Петербурге аналогичный показатель вырос с 55,4 % в январе до 65 % в июне, в Самаре – с 8,7 до 35,6 %, в Екатеринбурге – с 2,5 до 34,6 %, или почти в 14 раз. Более чем вдвое больше доступных вариантов стало в Москве – 48 против 22 %.

Иосиф Пригожин инвестировал в турбизнес
Иосиф Пригожин инвестировал в турбизнес
Музыкальный продюсер рассказал, зачем ему доля в туроператоре по Китаю
На этой неделе владелец компании «РУСЬ-ТУР» Наум Давыдов сообщил о расширении бизнеса – в состав учредителей компании вошел Иосиф Пригожин. Речь идет о крупных финансовых вложениях – следует из релиза. Эту информацию подтвердил HL и сам музыкальный продюсер.
HotLine.travel

Наблюдатели полагают, что такая существенная разница возникла, прежде всего, из-за аннуляций броней официального дистрибьютора гостиничных номеров FIFA – компании Match Accomodation. Руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович, чья компания активно вовлечена в продажи туров на ЧМ-2018, добавляет, что увеличение числа доступных объектов размещения накануне первенства вполне объяснимо. Ведь гостиницы предлагают разные виды тарифов: и невозвратные, и позволяющие отказаться от брони за определенный период до заезда. Часть номеров, резервировавшихся на мягких условиях, сейчас стала вновь доступна для бронирования. Что касается цен, по которым они будут реализовываться, это зависит от их фактического количества, добавляет эксперт. Если отелю нужно продать лишь несколько комнат, он может выставить за них более высокий тариф. Если же освобождается значимая часть номерного фонда, не исключено и существенное снижение стоимости.

Возвращаясь к статистике, обратим внимание на тот факт, что из общего тренда выбивается Саранск. В городе как не было свободных отелей на дни мундиаля еще в январе, так и не появилось за неделю до чемпионата. По результатам жеребьевки столице Мордовии достались матчи с участием весьма популярных сборных – Португалии, Колумбии, Перу. Их многочисленные болельщики загодя зарезервировали весь и без того не слишком емкий гостиничный фонд города, а отказные места если и появляются, то, по всей видимости, реализуются в считанные минуты, говорят наблюдатели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • сочи то тут причем? Там всегда жилья в избытке
  • сочи то тут причем? Там всегда жилья в избытке