В Египте закрыли общественные пляжи и проводят дезинфекцию

...для сдерживания распространения коронавируса

04.05.2021, 09:09
8879
В Египте закрыли общественные пляжи и проводят дезинфекцию

В целях профилактики распространения коронавируса в Египте временно закрыли общественные пляжи и парки. Как сообщает собкор TourDom.ru в Хургаде Владимир Новиков, это сделано на время праздника Шам-эль-Нассим, который пришелся на 3 мая. Ограничения не касаются зон отдыха иностранных туристов.

Кроме того, для обеспечения безопасности туристов в отелях, музеях и на археологических памятниках проводят санитарную обработку и дезинфекцию. По сообщениям Министерства туризма и древностей Египта, идет вакцинация персонала, работающего в туристической сфере. 

Египет готовят к открытию
Египет готовят к открытию
Дайджест туристических новостей понедельника, 3 мая
К Египту в последнее время приковано повышенное внимание, поэтому неудивительно, что одной из самых читаемых стала такая новость: посол России Георгий Борисенко съездил в Хургаду. Ничего нового, судя по сообщением египетских СМИ, он там не сказал, однако в этом визите читатели усмотрели еще одно знамение возобновления рейсов из России.
HotLine.travel

Контролирующие органы следят за выполнением жестких санитарных правил, введенных для профилактики заболевания COVID-19. В частности, комитет по контролю над гостиничными предприятиями и туристической деятельностью выявил девять объектов, где не соблюдали ограничения. Нарушителей ждут штрафы. Также будет рассмотрено решение об их закрытии «из-за негативного влияния на туристическую репутацию Египта».

В отличие от прошлого года, когда был введен комендантский час в ночное время, в мае торговые центры и магазины открыты до 11 вечера в будни и до полуночи в выходные дни. Кафе и рестораны работают до часа ночи в течение всей недели. 

Традиционно на следующий день после православной Пасхи египтяне независимо от вероисповедания отмечают Шам-эль-Нассим как праздник наступления весны. Второй год подряд из-за COVID-19 народные гуляния пройдут в «семейном» формате. В последние дни апреля число заболевших в Египте превысило тысячу человек в сутки впервые с 9 января. На начало мая египетский Минздрав сообщил о более 226 тыс. случаев заражения и о свыше 13 тыс. смертей от пандемии.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!