В Египте сделали всё возможное, чтобы вернуть на курорты россиян

Министр авиации республики уверен, что безопасность аэропортов – на уровне

21.09.2017, 12:11
43274
В Египте сделали всё возможное, чтобы вернуть на курорты россиян

Египетские авиационные власти сделали всё необходимое для того, чтобы вернуть туристов из России, и ожидают положительного решения этого вопроса, заявил министр гражданской авиации страны Шериф Фатхи. Об этом сообщило РИА «Новости» 21 сентября.

«Я полагаю, что мы сделали всё, чтобы вернуть туристов из России, наши аэропорты обеспечивают очень хороший уровень мер безопасности и услуг», – сказал египетский министр в интервью местному телеканалу Dream. По его словам, в Каире ожидают решения по возобновлению авиасообщения.

Когда заканчивается тур у скончавшегося туриста
Когда заканчивается тур у скончавшегося туриста
Родственники не могут дождаться вывоза тела иркутянки из Таиланда
Вновь Таиланд, и вновь печальный случай, связанный со смертью. На этот раз в стране погибла 28-летняя иркутянка – внучка известного местного журналиста. Как это обычно бывает, к таким событиям в семье никто не был готов.
HotLine.travel

Готовы принять российских туристов и египетские отельеры, и дополнительного времени для восстановления работы им не потребуется. Об этом корреспонденту TourDom.ru рассказал председатель комиссии по продвижению туризма Египта в России Хишам эль-Демери на выставке «ОТДЫХ» 19 сентября.

Год назад на той же выставке советник по туризму Египта Ахмед Эльгенди говорил, что, в случае возобновления авиасообщения с АРЕ на подготовку отельерам потребуется месяц. Теперь же дополнительных действий предпринимать не нужно, отели все работают в штатном режиме, так как принимают отдыхающих из Европы.

Кроме того, 19 сентября Хишам эль-Демери рассказал, что ИКАО одобрила меры безопасности в египетских аэропортах. Полеты из разных стран в Египет возобновляются, снимаются ограничения, это еще раз доказывает, что стандарты безопасности поддерживаются на высоком уровне.

«Я оптимистично смотрю на вопрос возвращения россиян на египетские курорты в этом зимнем сезоне. Альтернативы Египту нет, так как у нас круглый год солнце, история государства насчитывает семь тысячелетий, и тут есть что посмотреть. У нашей страны есть серьезное конкурентное преимущество», – рассказал Хишам эль-Демери.

В рамках выставки он заявил, что вопрос восстановления авиасообщения, в частности, обсуждался с главой Ростуризма Олегом Сафоновым. Руководитель Федерального агентства отметил, что ведомство держит руку на пульсе и следит за контактами авиационных агентств обеих стран.

В кулуарах форума египтяне отмечали, что в ближайшее время президент Путин посетит Египет, и это фактически станет предвестником скорого восстановления авиасообщения со страной.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Я пессимистично смотрю на возвращение россиян на египетские курорты в этом зимнем сезоне и в следующем, президент Путин хоть и посетит Египет в ближайшее время, предвестником скорого восстановления авиасообщения это не станет, нам свои курорты заполнять нечем, турки очередной транш заплатили , дорога в Крым сожрала все ресурсы ротенбергов , война идёт на два фронта, а они будут пузо греть и рыб смотреть...Не, вот выборы пройдут , а там посмотрим, как этот б... народ, себя вести будет
  • Как же ты, ущербный, надоел... Дуй на цензор скакать, там таких как ты полно) Крым и Сочи никак не могут конкурировать с Египтом. Если я захочу отдохнуть летом, я точно не поеду на 50-ти градусную жару измываться над своим организмом. Да и с Турцией у Египта сезоны по очереди)
  • Ну по поводу "египетская сторона сделала всё возможное" они немного лукавят, они же до сих пор не пригласили наших в аэропорты Х и Ш. Но я тоже смотрю оптимистично, вопрос открытия - вопрос недалёкого времени
  • Уважаемые чинуши, через месяц хочу поехать в отпуск. И я очень надеюсь что это будет любимый Египет! ПЛИИИИИИЗ
  • Я тоже хочу чтобы открытие было как можно быстрее ,но факты. Каир проверили ,замечаний нет и что то не спешат открыть. А в Х и Ш как я писал раньше еще идет монтаж оборудования ,и поэтому приглашать пока смысла нет.
  • А египтяне признали катастрофу с А-321 с Когалымавиа терактом? Нет. На нет и прямого авиасообщения нет...
  • Две недели назад отдыхал в Шарме-летал через Стамбул. Таких серьезных проверок, как в аэропорту Шарма, я больше нигде не встречал. Так что там все уже давно в норме
  • Может в Шарме все хорошо, а вот в Хургаде работы в воздушной гавани планируется завершить к 15 октября 2017 г. В аэропорту, в частности, будут установлены 14 биометрических сканеров для контроля за персоналом. После этого Египет пригласит российских специалистов для проведения проверки. А поскольку , как пишут проверять и открывать будут оба аэропорта сразу ,то проверять один нет смысла. Так что в лучшем случае открытие ноябрь
  • Не будет Египта, если Сирию бомбить не перестанут. Любой самолёт в Египте всё равно взорвать смогут - вопрос денег
  • Судя по заявлениям рук-ва Египта, данный курорт теперь будет элитным и дорогим.
  • Судя по заявлениям рук-ва Египта, данный курорт теперь будет элитным и дорогим.
  • Египет будет стоить как Греция :)
  • Теракт на севере Синая оборвал последние надежды. Заменить Египет нечем. Летом там ужасно жарко и не все вынесут +35. То ли дело зима +25, как у нас летом. Но Сочи и Крым зимой это тоже не то +5 - +15, если очень тепло, то +20. Ненавижу террористов.