Выставка «ОТДЫХ» переформатировалась

Эксперты поделились впечатлениями от первого дня работы

19.09.2017, 13:35
5142
Выставка «ОТДЫХ» переформатировалась
Фото: Елена Талпэу
Сегодня, 19 сентября, открылся 23-й Международный туристический форум «ОТДЫХ». Уже второй год он проходит в «Экспоцентре». Более 30 регионов России и туркомпании из 49 стран мира презентовали свои туристические проекты. По словам организаторов выставки, в этом году они строго разделили экспозицию и деловые мероприятия, сделав главный акцент на развитии внутреннего и въездного туризма. Фактически произошло переформатирование выставки, так как стенды участников перестали быть основной приманкой для посетителей - упор делается на деловую программу и партнерские акции. Даже само слово «выставка» исчезло из названия.

Корреспондент TourDom.ru предложил экспертам поделиться своими наблюдениями о первом дне «ОТДЫХа».

«Однозначно туроператоры поумерили свои аппетиты. Даже «Натали Турс» – генеральный спонсор этой выставки – с очень маленьким стендом. Он чуть больше нашего. Ожидания у нас тоже крайне умеренные. Для нас это исключительно возможность встретиться с теми партнерами, которые не могут найти время приехать вне выставки в Россию. Клиентов здесь для нас нет. Павильоны стали беднее. Практически нет турагентов. А те, кто есть, – это, как правило, региональные офисы, которые приехали за материалом для наполнения своих офисов», – рассказал корреспонденту TourDom.ru гендиректор Space Travel Артур Мурадян.

«По моему мнению, сейчас чуть лучше, чем в прошлом году. Россия показала рост по выездному туризму практически по всем направлениям, кроме Туниса и Болгарии. После возвращения Турции на туристический рынок сумели заработать и агентства. Поэтому, мне кажется, в этом году чуть поживее», – отмечает генеральный директор сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Многие отметили размах, с которым в этом году представлена Греция. Выставочная площадь этой страны заметно отличалась от других. Задержалась возле греческого павильона и Алла Манилова, заместитель министра культуры РФ, которая выразила надежду на дальнейшее сотрудничество двух стран. Несмотря на отсутствие авиасообщения с Египтом, у выставочного стенда образовалась очередь. Турагенты считают, что по-настоящему оживление активности на выставке будет в следующем году, когда предположительно откроют Египет.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!