В Египет возвращается визовый сбор

С 1 мая россияне вновь должны будут платить 25 долларов за визу

27.04.2015, 13:40
6040
В Египет возвращается визовый сбор

Подходит к концу срок визовых послаблений, введенных египетскими властями для привлечения туристов из России в зимний и весенний период. Напомним, что с 15 января по 30 апреля россияне освобождались от необходимости уплачивать 25 долларов при въезде в страну.  Временная отмена сборов была введена с целью нивелирования почти двукратного сокращения турпотока из России зимой из-за девальвации рубля. На момент введения послаблений предполагалось, что эта мера позволит увеличить продажи туров в Египет как минимум на 20%.
Эксперты отмечают, что действительно в конце зимы и в начале весны отмечался рост продаж египетских туров. Однако, по их словам, это нельзя связывать исключительно с отменой визового сбора — причины кроются, скорее, в стабилизации курса валют, укреплении рубля и в какой-то степени дороговизны европейских направлений. Многие изначально воспринимали отмену Египтом визового сбора скорее как маркетинговый ход, так указанная сумма не занимает значимой части в общей стоимости турпродукта.
«Всегда приятно, если туристам не нужно платить за визу, однако это все-таки не определяющий фактор при выборе направления отдыха. Возобновление взимания сборов вряд ли окажет хоть какое-то влияние на спрос и продажи туров в Египет», — поделилась мнением руководитель египетского отдела туроператора «Библио Глобус» Дарья Тазикова.

Некоторые специалисты также считают, что сейчас египетским властям нет необходимости проводить какие-то дополнительные акции для привлечения туристов из России. Как отметил генеральный директор TEZ TOUR Владимир Каганер, Египет и без того является привлекательным бюджетным направлением. «Альтернативы ему особенно в межсезонье практически нет. Недалеко лететь, теплое море, солнце, стабильный климат, большой выбор отелей», - сообщил он. Г-н Каганер также сообщил, что в основном сейчас продаются туры last minute, а глубина продаж составляет не более двух недель, хотя есть отдельные бронирования и на июль-август – в первую очередь это топовые отели.

В то же время менеджер по продукту TUI Россия Екатерина Дьяченко считает, что Египет все-таки мог бы приложить дополнительные меры по привлечению туристов, в первую очередь – провести масштабную имиджевую рекламную кампанию. «В последние годы репутация Египта как «спокойного и безопасного» направления была сильно подорвана, и сейчас самое время, чтобы восстановить честное имя направления, которое является одним из наиболее демократичных и оптимальных по соотношению цены и качества», - высказалась эксперт.
Стоит отметить, что и после 30 апреля у туристов сохранится возможность не платить 25 долларов за египетскую визу при условии, что они не планируют во время отдыха покидать территорию Синайского полуострова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!