В ДТП с экскурсионным автобусом в Подмосковье пострадали дети

Школьники возвращались в Клин из Ногинска

12.04.2018, 17:57
3886
В ДТП с экскурсионным автобусом в Подмосковье пострадали дети

В Пушкинском районе Подмосковья в четверг, 12 апреля, произошло ДТП с участием экскурсионного автобуса. По предварительной версии, водитель вазовской «девятки»  выехал на встречную полосу и столкнулся «лоб в лоб» с автобусом «Вольво», в котором находились 54 человека, в том числе – 40 детей. Известно, что группа школьников возвращалась в Клин с экскурсии в Ногинск.

Курс скачет, турагенты плачут
Курс скачет, турагенты плачут
Кто возьмет на себя валютные риски?
Резкое ослабление рубля, вызванное введением нового пакета санкций, создало проблемы участникам туррынка. Пожалуй, самая обсуждаемая в эти дни – это внезапное изменение внутренних курсов, по которым принимают оплату заявок туроператоры.
HotLine.travel

Автобус после столкновения перевернулся и вылетел в кювет. Как передаёт ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области, от полученных травм водитель легкового автомобиля скончался на месте происшествия.

Данные о количестве пострадавших детей разнятся. По информации федеральных СМИ, их число достигает 15. Между тем уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова сообщила, что травмы получили семеро школьников. Минтрансом России дано поручение Ространснадзору изучить обстоятельства произошедшего.

Добавим, что появление сообщений о ДТП с участием машин, перевозящих детей, как правило, вызывает на туристическом рынке новый виток обсуждения законопроекта, устанавливающего возрастной ценз для автобусов. Ожидается, что подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым документ вступит в силу с 1 июля. Однако, по оценкам экспертов, он не в силах решить все проблемы, связанные с обеспечением безопасности на дорогах. Что, в частности, подтверждает печальная статистика аварий, виновниками которых становятся другие участники дорожного движения.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Виновата легковушка, а накажут автобус, просто супер.
  • Виновата легковушка, а накажут автобус, просто супер.