Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

В AZUR air опровергли информацию о запрете на пролеты через Иран

Лайнер из Дубая в Нижний Новгород сегодня пролетел над страной

05.12.2022, 18:52
В AZUR air опровергли информацию о запрете на пролеты через Иран

В пресс-службе авиакомпании AZUR air назвали не соответствующей действительности информацию о том, что Иран запретил самолетам перевозчика летать над страной. Сведения об этом опубликовал один из телеграм-каналов, уточнив, что ограничения якобы ввели из-за невозможности погасить долги за аэронавигационное обслуживание после отключения России от SWIFT.

В посте, содержание которого опровергла компания, говорится о том, что лайнерам приходится облетать указанную страну при выполнении рейсов в ОАЭ и обратно, из-за чего перелеты становятся дольше. «Воздушное пространство Ирана открыто для AZUR air», – сообщил представитель авиакомпании, призвав не верить слухам и ориентироваться на официальную информацию пресс-службы.

Таиланд без ограничений: что ждет туристов зимой 2022/2023 года
Таиланд без ограничений: что ждет туристов зимой 2022/2023 года
Полетная программа, рекомендации по отелям и новинки от ANEX Tour
Таиланд полностью отменил ковидные ограничения, и все курорты страны открыты для гостей. Российские туристы новость уже оценили: по данным ANEX Tour, за 2 недели продаж новогодних туров направление стало лидером, обойдя ОАЭ, Турцию, Египет и Шри-Ланку.
HotLine.travel

По данным сервиса Flightradar24, сегодня днем Boeing 757-200 перевозчика на маршруте Дубай – Нижний Новгород действительно пролетел через Иран и далее над Каспийским морем. Но примечательно, что последние несколько дней самолеты авиакомпании следовали из Москвы, Уфы и Перми в Аль-Мактум и обратно исключительно над Персидским заливом, Ираком и Турцией.

Другие российские авиакомпании, например «Аэрофлот», постоянно выполняют перелеты в Дубай с пролетом через Иран. Однако в начале ноября наблюдатели заметили, что борт «России», летевший из Хургады в Москву рейсом FV-5554, резко изменил курс при вхождении в воздушное пространство Ирана. Лайнер совершил два круга, после чего вернулся в небо над Ираком и продолжил полет через Турцию и Грузию.

Ранее TourDom.ru сообщал, что Турция не разрешила российским самолетам, зарегистрированным в отечественном и бермудском реестрах одновременно, пролетать через страну в третьи государства. Из-за этого некоторые борта делают крюк при выполнении рейсов в Египет и время в полете увеличивается на полчаса.

Обсудить новость