Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

У туристов в Таиланде стали многократно чаще диагностировать ковид

Вопрос страхования карантина пока не решен

31.01.2022, 18:42
У туристов в Таиланде стали многократно чаще диагностировать ковид

Согласно последней статистике Министерства общественного здравоохранения Таиланда, в период с 1 по 31 января ПЦР-тесты дали положительный результат у 3,68% находящихся на отдыхе в королевстве иностранных туристов. Это в десятки раз больше, чем в конце прошлого года: в ноябре показатель составлял 0,13%, в декабре – 0,45%.

WhatsApp Image 2022-01-31 at 17.27.48.jpeg

Среди вакцинированных туристов, прибывших по программе Sandbox («Песочница») и сдающих тест дважды – в 1-й и 5-й день отдыха, положительный анализ на ковид в январе у 4,19% (в ноябре – у 0,21%, в декабре – у 0,37%).

Вероятно, многократный рост обусловлен распространением нового омикрон-штамма коронавируса. Абсолютное большинство случаев заболевания – легкие или бессимптомные, что, с одной стороны, не наносит слишком серьезного ущерба здоровью туристов, с другой же – вынуждает их самостоятельно оплачивать карантин, так как страховки для выезжающих за границу покрывают только лечение в госпитале.

Отметим, что обсервация полагается не только самим инфицированным, но и проживавшим с ними на отдыхе совместно или следовавшим из аэропорта в отель одним трансфером. Многие путешествуют семьей, а значит, реальное число угодивших в Таиланде на карантин в январе явно больше, чем 4 из каждой сотни туристов.

Неделю назад сообщалось, что правительство Таиланда обсуждает с Управлением страховой комиссии (OIC) королевства варианты страховок для иностранных туристов, которые покрывали бы расходы на карантин при легких и бессимптомных случаях ковида. 31 января, за день до возобновления в ряде туристических регионов королевства программ «Песочница» и Test & Go, состоялся очередной брифинг CCSA – таиландского Центра управления ситуацией с COVID-19, однако никаких решений по поводу возможности страхования издержек на обсервацию пока не обнародовано.
Обсудить новость