Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

У иностранных туристов с Pfizer остаются шансы съездить на Алтай

Но для заселения в гостиницу придется пройти непростой квест

29.10.2021, 15:41
У иностранных туристов с Pfizer остаются шансы съездить на Алтай

Тема возможности заселения иностранных туристов в гостиницы Алтайского края после 15 ноября получила продолжение. С этой даты, согласно распоряжению региональных властей, объекты размещения обязаны требовать у гостей сертификаты о вакцинации. У представителей турбизнеса возник вопрос – как быть с путешественниками из-за границы, привитыми зарубежными препаратами от коронавируса.

В редакцию TourDom.ru поступил развернутый ответ от Управления по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края. В нем сообщается со ссылкой на республиканский Минздрав: «Иностранные вакцины пока не признаны на территории России. Президентом РФ поручено проработать этот вопрос вплоть до утверждения формы соответствующей справки. Но пока прививка зарубежным препаратом не дает права разместиться в гостиницах Алтайского края. Возможен вариант вакцинироваться отечественным средством от COVID-19. Единственной организацией на территории края, которая на сегодня уполномочена предоставлять такие услуги иностранным гражданам, является компания “Аско-Мед”».

Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Екатерина Тропова – о выплате субсидий и льготных кредитах от государства
Действия правительства по поддержке внутреннего туризма всё больше напоминают курящего за углом подростка, которому уже хочется что-то сделать «как взрослый», но всё еще страшно лишиться карманных денег. Какие-то меры как бы есть, но пользоваться ими либо невозможно, либо всё равно бессмысленно.
HotLine.travel

В клинике подтвердили порталу TourDom.ru, что готовы ставить прививки однокомпонентным «Спутником Лайт». Стоимость – 1200 руб. От клиента требуется паспорт иностранного гражданина. Выдается соответствующий сертификат в бумажном виде.

Согласно распоряжению властей Алтайского края, такого документа достаточно для размещения в гостинице, QR-код с сайта Госуслуг не обязателен. Однако на практике туристам из-за границы будет непросто воспользоваться подобным вариантом. Ведь «Спутник Лайт» рекомендуется ставить невакцинированным или же тем, кто привился другим препаратом или переболел ковидом более чем полгода назад. Не факт, что в организованной группе путешественников, прибывающей по линии туроператора, все будут соответствовать этим критериям. Кроме того, если туристу придется ждать прививку день-другой, чего также исключать нельзя, то на это время нужно искать варианты частного размещения – в отель не заселят. Поэтому при новых антиковидных требованиях у иностранцев сохраняется лишь теоретическая возможность посещать Алтайский край после 15 ноября.

Обсудить новость