Туры на Хайнань для украинцев подешевели

Туроператор пояснил причину невысоких цен

17.01.2019, 18:04
2054
Туры на Хайнань для украинцев подешевели

На ближайший вылет на рейсе авиакомпании SkyUp в Хайкоу, намеченный на 18 января, свободных мест нет, большинство кресел закрыто и на следующий, 22 января. Такую информацию выдает сайт украинского туроператора Join UP!, заказчика этой чартерной программы. При этом цены на пакетные туры весьма привлекательны: минимальная стоимость отдыха на протяжении восьми ночей с вылетом 1 февраля составила 786 $ на двоих (без учета питания). Поездки продолжительностью 11 дней доступны от 1 000 $. Для сравнения: стоимость туров в Китай в системах других туроператоров на тот же период времени начинается от 1 875 $ на двоих, а конкретно на Хайнань – и того дороже.

Наблюдатели полагают, что два еженедельных вылета на Хайнань, куда ранее не ставились продолжительные чартерные программы, удаётся загрузить только с помощью сниженных тарифов, но в туркомпании с этим не согласны. Руководитель направления Китай Join UP! Анна Зборанская отмечает, что сравнительно невысокой стоимости турпакетов удалось добиться благодаря лояльной ценовой политике отельеров, которые охотнее идут на уступки, видя, что туроператор поставил длинную чартерную цепочку. Свою роль играет и дотационная программа китайских властей, согласно которой заказчикам чартеров компенсируется часть их стоимости. Правда, размер компенсаций не называется. Еще одной причиной вполне может быть то обстоятельство, что полёты осуществляются на SkyUp, которую Join UP! вывел на рынок в прошлом году – с подконтрольным перевозчиком проще достичь взаимовыгодных условий сотрудничества.

Ночь на раскладушках в аэропорту для горнолыжников
Ночь на раскладушках в аэропорту для горнолыжников
Через что прошли российские туристы, выбираясь из снежной бури в Альпах
В Альпах до сих пор бушует непогода. Особенно острая ситуация сложилась в Австрии. Несмотря на то что российских туристов среди пострадавших от снегопадов и лавин не оказалось, они всё равно сталкиваются с неудобствами.
HotLine.travel

Чартерная программа на Хайнань с Украины, напомним, стартовала в преддверии Нового года после многочисленных переносов и отмен, связанных с отсутствием слотов в аэропорту Саньи и сложностями с получением разрешений на выполнение полётов в Хайкоу. Не всё складывалось хорошо по этому направлению и на российском рынке.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!