Турпакеты на рейсах I Fly после 1 октября не продаются

Об этом сообщил «НТК Интурист»

17.08.2016, 13:59
4356
Турпакеты на рейсах I Fly после 1 октября не продаются

Директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин рассказал журналисту портала TourDom.ru о том, что туроператор не заключает контракты на выполнение рейсов авиакомпанией I Fly с датами полетов после 1 октября и соответственно не продаёт туры на эти даты с перевозкой от авиакомпании.

По его словам,юридически невозможно заключать контракты с I Fly на перевозку после 1 октября, пока Росавиация не снимет ограничения с перевозчика.

«Сейчас мы рассматриваем несколько авиакомпаний для выполнения осенне-зимнего расписания. Среди них есть и I Fly. Но если решение о продлении сертификата эксплуатанта примут после 1 октября, то мы не сможем работать с перевозчиком в рамках осенне-зимней программы. Нам нужно заблаговременно понимать, кто будет перевозить наших туристов», – комментирует Сергей Толчин.

Напомним, Федеральное агентство воздушного транспорта ограничило срок действия сертификата эксплуатанта I Fly сначала до 15 июля, позже продлила его до 1 октября 2016 года. После этого Росавиация обратилась к туроператорам с предупреждением о рисках сотрудничества с авиакомпанией.

Основная претензия ведомства связана с систематическими задержками рейсов перевозчика. Ранее заявлялось, что проблему удалось решить с приобретением двух резервных бортов – Boeing-757. Один из них начал летать с 27 июля. На второй, прибывший во Внуково 12 августа, по информации туроператора, перевозчик ожидает разрешения на полёты от Росавиации.

При этом сегодня, 17 августа, судя по онлайн-табло аэропорта Симферополя, I Fly снова задержал на длительное время ряд рейсов – с вылетом в Екатеринбург, Уфу и Казань. Самое продолжительное ожидание вылета составило 18 часов. Так, в Екатеринбург рейс 14-2002 должен был вылететь в 5:00, однако был перенесён на 23:00. Как отметил Сергей Толчин, об изменении времени вылета этого рейса было сообщено ещё 8 августа. «Видимо, аэропорт не изменил слот и поставил задержку», – сообщил он. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!