Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туроператоры: спрос на круизы и на Мальдивы будет всегда

Мнения А. Самойленко (LOTİ) и М. Алексеева (CruClub)

11.10.2022, 14:00
Туроператоры: спрос на круизы и на Мальдивы будет всегда

В редакцию поступило еще два прогноза по поводу ситуации в туризме, которыми мы на прошлой неделе предложили поделиться руководителям туроператоров. Мы публикуем мнения руководителей LOTİ и CruClub. Они уверены, что изменения произойдут, но спрос на определенный вид отдыха будет всегда. 

Михаил Алексеев, основатель CruClub

Где встретить Новый год за границей
Где встретить Новый год за границей
Туроператор ANEX Tour предложил варианты
Золотое правило успешного отдыха – начать планировать его заранее, особенно если покупка тура приурочена к новогодним праздникам. Разберем несколько вариантов наиболее популярных стран для отдыха в зимнем сезоне – 2022/2023 вместе со специалистами ANEX Tour.
HotLine.travel

Да, сейчас туристический рынок штормит, и, как в любой шторм, многие сидят в трюме и не хотят даже носа высовывать. Частенько слышим сейчас от туристов — как в такое время можно думать об отдыхе, да еще и об отдыхе в круизе!

Это не первая столь эмоциональная ситуация на рынке, да и не последняя – как это было уже не раз, шторм пройдет и люди потянутся на воздух, на открытую палубу, снова продолжат ездить и познавать мир. В основе нашего бизнеса лежит страсть к путешествиям, разнообразию и открытиям. И как бы громко это ни звучало, эти качества у человечества постоянны.

Конечно, с развитием ситуации меняются возможности, да и стоимость поездок. Поэтому та тенденция, которая зародилась в пандемию, актуальна и сейчас. Туристам все больше требуется профессиональный турагент, который держит руку на пульсе, знает все особенности ограничений и новых возможностей, будет на связи и сможет сопроводить клиентов на всех этапах поездки.

Что касается нашего продукта, круизов, то их преимущества актуальны и сейчас — небольшая стоимость при высоком уровне комфорта и обилие впечатлений. Да и основная наша аудитория – люди старше 50 лет, поэтому текущая ситуация их затрагивает меньше, чем другие категории туристов.

Анна Самойленко, генеральный директор LOTİ

Мы делаем ставку на luxury-сегмент и уверены, что спрос на премиальный продукт будет, несмотря ни на какие мировые катаклизмы, – это показывает опыт 2020-2022 годов.

В приоритете у VIP-туристов сейчас те страны, куда есть возможность улететь прямым рейсом. Особенный интерес у клиентов вызывают Мальдивы – направление прекрасно подходит для отдыха в зимний сезон.

Учитывая тенденции и принимая во внимание, что наши туры этой зимой будут с перелетом на бизнес-лайнере Black Jet, мы не сомневаемся, что будущий сезон пройдёт успешно. Ведь такое предложение – единственное на рынке.


Согласны ли вы с такими прогнозами? Редакция предлагает читателям высказать свой взгляд на перспективы развития туризма в комментариях.

Отметим, что ранее TourDom.ru публиковал мнения руководителей туроператоров выездного и внутреннего туризма о перспективах туротрасли:

Массовый выездной туризм: что от него останется

Скажите туристам, что они не мобилизованы, и продажи вернутся

«Будем оптимистами»: что думают о перспективах туризма?

Своими мыслями также поделились представители отельного бизнеса.

Обсудить новость