Туроператорам разрешили не согласовывать чартеры в Болгарию в бархатный сезон

Воспользуются ли они такой возможностью?

10.06.2016, 19:05
2009
Туроператорам разрешили не согласовывать чартеры в Болгарию в бархатный сезон

Росавиация достигла договорённости с авиационными властями Болгарии об отмене обязательного согласования рейсов не только в пик сезона. Информация об этом появилась на сайте ведомства в пятницу, 10 июня.

«В ходе переписки авиационные власти России и Болгарии договорились о продлении права авиапредприятий России и Болгарии на выполнение чартерных полётов без согласования с назначенными авиакомпаниями сторон, начиная со второй половины апреля по 30 октября на сезон ИАТА «Лето-2016», – говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта.

Информация о данной инициативе появилась ещё в мае. По мнению болгарской стороны, слишком короткий срок программы создаёт серьёзные трудности для чартерных операторов и приводит к отказу от части запланированных рейсов в аэропорты Варны и Бургаса. Впрочем, наблюдатели отмечают, что от полётов отказываются по другой причине.

По словам Дмитрия Филатовского, коммерческого директора компании ICS Travel Group, вряд ли кто-то из перевозчиков в связи с решением властей будет в срочном порядке перекраивать свою полётную программу. Тем более что по Болгарии и так уже ожидания не совпали с реальным спросом. «В июне часть бортов летают недозагруженными, некоторые туроператоры и вовсе снимают рейсы», – заключил эксперт.

Анна Подгорная, генеральный директор «Пегаса», считает, что туроператоры рассмотрят возможность продлить перевозку в бархатный сезон. Однако сначала им нужно будет оценить результаты продаж в июне – августе. Сейчас условия работы на туррынке таковы, что туроператор, формируя программу на направлении, отталкивается не от собственных прогнозов, а от реального спроса. «Если он будет, то продлят и полётную программу», – говорит Анна Подгорная.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle