Туроператорам предложили создать турпакеты для пенсионеров

...чтобы увеличить спрос на российские курорты в межсезонье

19.09.2017, 14:41
7867
Туроператорам предложили создать турпакеты для пенсионеров
Глава Ростуризма Олег Сафонов попросил туроператоров предложить российским пенсионерам пакетные туры на российские курорты в «низкий» сезон. «Мы считаем Сочи круглогодичным курортом, но есть периоды, когда спрос объективно меньше. Я хочу попросить туроператоров подумать о создании пакетного турпродукта, ориентированного на пенсионеров, людей, которые могли бы путешествовать в «низкий» туристский сезон», – заявил руководитель Федерального агентства на выставке «ОТДЫХ», отметив при этом, что такой турпродукт был бы востребован в регионах.

«Думаю, объекты размещения и перевозчики готовы были бы пойти навстречу и предоставлять невысокие цены. Нам нужен недорогой и качественный турпродукт для пенсионеров, маломобильных групп населения, готовых путешествовать в тот период, когда наблюдается падение спроса. Важно сделать его для Сочи, побережья Краснодарского края и Крыма», – заявил Сафонов.

В свою очередь, мэр Сочи Анатолий Пахомов добавил, что в межсезонье принимать туристов в Сочи готовы 65 санаториев. Он также проинформировал о том, что в городе уже существует подобный проект – программа «Открытый юг», по которой 23 санатория от 3* и выше принимают туристов по льготной цене – от 1 300 рублей/сутки – в период с 1 октября по 31 мая.

По данным участников рынка, таким отдыхом с 2015 года уже воспользовалось более 70 тысяч человек – в основном по путёвкам от работодателей. Пахомов призвал туроператоров подключаться к продажам этих пакетов и пенсионерам.

«По этой программе стоимость путёвки может составить до 20–22 тысяч рублей. Другое дело, что пенсионерам нужны ещё аргументы, кроме низкой цены. Многие люди старше 60 лет предпочитают поезда – зачастую здоровье не позволяет летать. Кроме того, пенсионеры также ориентируются на качество лечения, которое им могут предложить, и в этом направлении санаториям Сочи ещё предстоит большая работа», – отмечает гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По его оценкам, спрос среди данной категории туристов действительно растёт – по информации туроператора, доля людей старшего возраста за последние пять лет увеличилась вдвое – с 5 до 10 %. Однако вряд ли это существенно повлияет на ситуацию с продажами турпакетов на российские курорты в «низкий» сезон. «Пробовать, предлагать такой турпродукт можно, но каких-то особых надежд я бы не возлагал», – констатирует собеседник TourDom.ru.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • При среднем размере пенсии по стране в 10-15 тысяч зашибись какая богатая идея)))
  • Отдыхаем в Болгарии в течении последних восьми лет, в низкий сезон санатории 4 звезды буквально переполнены пенсионерами из Германии- БЕСПЛАТНО!!!!!! Оплачивает государство, плюс 30 процентов нужно заплатить человеку родственнику например жене , чтобы сопровождать отдыхающего всего 30 процентов , а сам отдыхающий не забудьте БЕСПлАТНО. Да и это при пенсии 1800 евро в месяц на человека.
  • Придурки!!!! Вот если путевки бы раздавали вот это я понимаю. Туроператоры страховку то платят не охотно а тут риски повышенные. Разводили х..вы.. Предложили они....
  • Я бы так же согласна на такой шаг,я люблю зимой море, где йода много и бассейн,чистый.
  • Ближайщие туры по кладбищам и крематориям страны.
  • Я по социальной бесплатной путевке (с 100% оплатой дороги )отдыхала зимой в Сочи в "Южном взморье", в Дивноморске в "Голубой Дали", в Ялте (Кореизе)в санатории.Мои знакомые пенсионеры ездят постоянно в Минводы по социальным путевкам - причем летом. Простые пенсионеры могут ездить 1 раз в полтора года, ветераны труда- ежегодно. Сейчас стою в очереди, последний раз была в санатории в январе 2016, думаю, что зимой 2018 смогу получить путевку снова- за очередью слежу на сайте департамента соцзащиты. Поехать за свои деньги - возможно, но лучше их тогда отвезти в теплое время года.Мои соседи по даче ездят уже несколько лет в Крым в сентябре. Примерно такие же деньги за 2 недели.
  • Не знаю где так путешествуют пенсионер. В Москве я жду какой-нибудь путевку уже 2,5 года , ветеран труда ничего не дает, только если инвалид