Пахомов: «Кто говорит, что Сочи продается хуже, – бездельники»

Для удержания турпотока мэр пообещал минимизировать курортный сбор

19.09.2017, 13:59
4919
Пахомов: «Кто говорит, что Сочи продается хуже, – бездельники»
Фото: Алёна Струнина
Глава Сочи Анатолий Пахомов на деловом завтраке по итогам курортного сезона на форуме «ОТДЫХ» сообщил, что, по последним данным, город посетили 2,9 млн туристов. По его словам, спад спроса в районе 30 % наблюдался только в июне из-за плохой погоды. С приходом Кубка конфедераций ситуация выровнялась, и до сих пор загрузка в Сочи находится на уровне 100 %.

«Когда туроператор начинает заявлять, что Сочи у него продается хуже, чем в прошлом году, про какой-то спад в 25–30 % говорит, хочется ему ответить – значит, ты бездельник. Иначе никак не объяснить эту информацию», – сказал Пахомов. Крупные туроператоры, присутствующие на мероприятии, поддержали главу Сочи, подтвердив, что тяжёлым было только начало сезона. Однако хороший сентябрь даже позволил им перекрыть потери июня.

«У нас по Сочи однозначный плюс. На 31 августа 890 тысяч человек отправили. Планируем до конца года выйти на 1 млн. Загрузка 99 %. Прирост турпотока на конец лета +40 %», – рассказали представители «Библио Глобуса».

По поводу жалоб на грязное море в Сочи Анатолий Пахомов сообщил, что в этом году Роспотребнадзор взял 2 000 проб воды и все они оказались хорошими. Более того, к следующему сезону город планирует взять «Голубые флаги» для трёх своих пляжей.

В свою очередь, глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что сам в этом году отдыхал в Сочи (в начале августа. – Ред.) и наблюдал хорошую загрузку и чистые пляжи. Для устранения «потока лживой информации», которая, по словам руководителя ведомства, вылилась в этом году на Сочи, он предложил создать при мэрии линию по приёму жалоб, сделать открытыми данные Роспотребнадзора и проводить проверки с критиками и общественными деятелями, а также больше публиковать в СМИ новостей об открытии уникальных туристических объектов.

В интервью порталу TourDom.ru Анатолий Пахомов подчеркнул, что намерен оградить туристов и от негативных последствий курортного сбора. «Сейчас это пилотный проект, и мы имеем право поставить даже от 0 до 10 рублей. Я в следующем году буду выступать за то, чтобы эта сумма была не больше 10 рублей», – сказал глава Сочи.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Хочется сказать говорящей голове, что она очковтиратель.
  • Господину Пахомову надо посоветовать сесть на место турагента и продать самому хоть один тур в его славный город)))а потом тут высказывать...свои оценочные суждения(((
  • Вы в бреду господин чин??? Хочется сказать....
  • Его и так неплохо кормят! :)