Туристы жалуются на отсутствие снега в Альпах

Регион столкнулся с дождями

02.02.2020, 19:00
7469
Туристы жалуются на отсутствие снега в Альпах

На австрийском горнолыжном курорте Целль-ам-Зее нет снега. Об этом редакции TourDom.ru 2 февраля рассказали отдыхающие там туристы. И судя по прогнозам погоды, зачехлить лыжи придется еще как минимум на пару дней. 

Несмотря на комфортную дневную температуру воздуха на курорте (+6 ºС), вплоть до вторника на Целль-ам-Зее велика вероятность кратковременных дождей, которые идут с запада. Преимущественно будет облачно. Снегопады возможны на отметке 2000 м, а Целль-ам-Зее находится на высоте 750–780 м над уровнем моря.

Коронавирус в Китае: почему возникла паника
Коронавирус в Китае: почему возникла паника
Ученые рассказали, чего стоит бояться в эпидемии нового коронавируса
«А потом врач упал замертво прямо в больнице, у него изо рта пошла пена», – такие сообщения «очевидцев» можно легко найти в социальных сетях, где вовсю обсуждается новый «смертельный» вирус. Счет погибших перевалил за сотню, некоторые аптеки под шумок сбывают «фуфломицины», призывая защититься от неизвестной напасти, а туристы меняют планы, отказываясь от поездок в Таиланд, где тоже зафиксированы случаи заражения новым вирусом.
HotLine.travel

В Ишгле, расположенном вдвое выше, ситуация немногим лучше – там также временами дождливо и облачно. 

Судя по погодным сводкам, снега можно не ждать и в Майрхофене – в ближайшие дни ожидаются дожди, за сегодняшний день выпало 2 см осадков. Снег ожидается со вторника, а с четверга, 6 февраля, установится солнечная погода. 

В Зёльдене снега и того меньше – сегодня выпало 1,4 см. Обильный снегопад прогноз обещает к вечеру понедельника – повезет любителям вечернего катания. Но, к сожалению, с обеда вторника усилится ветер. 

На курорте Альпбахталь 3 февраля после 15:00 можно ждать 5 см снега, а ближе к ночи обещают сильный снегопад. До утра вторника ожидаются сильные порывы ветра, в среду ветер стихнет и установится комфортная для катания погода.

Для того чтобы узнать объективную обстановку на горнолыжных курортах Австрии, редакция TourDom.ru обратилась за комментарием к принимающей компании туроператора TEZ TOUR. В ожидании ответа напомним, что со снегом наконец-то повезло сочинской Красной Поляне. Так, на «Розе Хутор» за вчерашние сутки выпало от 30 до 80 см осадков. 

В туроператоре Pac Group добавили, что по состоянию на 4 февраля на курортах Зальцбургерленда (Капрун, Целль-ам-Зее, Заальбах, Хинтерглемм) везде хорошее снежное покрытие и открыты почти все подъемники. «Дожди иногда идут, но, в основном, в долинах, а не на горнолыжных склонах, особенно в Тироле или на высоте, где находятся трассы Капруна, снежный покров, на наш взгляд, останется стабильным», - добавили в компании.

В TEZ Tour также отметили - проблем с наличием снежного покрова на горнолыжных курортах Австрии нет: «В периоды, когда осадков выпадает меньше сезонной нормы, на склонах работают снежные пушки. Жалоб от туристов относительно погодных условий не поступало, их отдых проходит в комфортном  режиме».
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!