Читатели TourDom.ru назвали свой любимый горнолыжный курорт

За него проголосовало более трети пользователей

02.02.2020, 15:11
7518
Читатели TourDom.ru назвали свой любимый горнолыжный курорт

Более трети пользователей TourDom.ru – 36,3 % из 322 участников опроса – назвали «Розу Хутор» идеальным горнолыжным курортом, выбрав его из 11 предложенных вариантов. Таковы итоги голосования, подведенные 2 февраля.

Второе и третье места заняли «Шерегеш» (23,3 %) и «Газпром» (11,5 %). Первый хвалят за разнообразие трасс для фрирайда и настоящую сибирскую зиму, второй – за уединенность, атмосферу и сервис.

Коронавирус в Китае: почему возникла паника
Коронавирус в Китае: почему возникла паника
Ученые рассказали, чего стоит бояться в эпидемии нового коронавируса
«А потом врач упал замертво прямо в больнице, у него изо рта пошла пена», – такие сообщения «очевидцев» можно легко найти в социальных сетях, где вовсю обсуждается новый «смертельный» вирус. Счет погибших перевалил за сотню, некоторые аптеки под шумок сбывают «фуфломицины», призывая защититься от неизвестной напасти, а туристы меняют планы, отказываясь от поездок в Таиланд, где тоже зафиксированы случаи заражения новым вирусом.
HotLine.travel

Немного от тройки лидеров отстает «Красная Поляна» (бывший «Горки Город») – ее выбрали 10,6 %. За «Эльбрус» проголосовали 4 %, за «Архыз» – 2,5 %. На подмосковные горнолыжные курорты обратили внимание 1,9 % респондентов. Меньше всех (1,2 %) набрал «Чегет». При этом 6,8 % в предложенном списке не нашли достойную кандидатуру и выбрали ответ «Другое».

В пресс-службе «Розы Хутор» высокие результаты объясняют постоянной работой над улучшением сервиса, качеством инфраструктуры, расширением возможности апре-ски. 

Собеседники редакции также не удивлены итогами голосования: курорт имеет постоянную клиентуру, причем не только среди лыжников и сноубордистов, но и просто отдыхающих. Это обусловлено подходящей и тем и другим инфраструктурой, в которую входят на только горнолыжные склоны, но и набережная, водопады, большое количество кафе и ресторанов. Впрочем, и в такой ситуации не обошлось без ложки дегтя. Туристы, которые не планируют кататься, активно пользуются подъемниками, провоцируя очереди. Это, в свою очередь, вызывает недовольство горнолыжников, которые на различных форумах даже грозятся найти замену курорту.

Отметим, что, по данным синоптиков, за вчерашние сутки прирост снега на «Розе Хутор» составил от 30 до 80 см, в горах установилась солнечная погода, а на вершине Роза Пик -14 ºС.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!