Туристы высказали отношение к обязательным индивидуальным трансферам в Турции

Что показал опрос на TourDom.ru?

26.10.2020, 09:17
3930
Туристы высказали отношение к обязательным индивидуальным трансферам в Турции

На вопрос «А вы согласны, чтобы в Турции предлагали только индивидуальные трансферы из аэропорта в отель, и готовы ли за это доплачивать?», предложенный аудитории портала TourDom.ru 20 октября, самыми популярными стали два варианта ответа. По состоянию на утро, 26 октября, они набрали одинаковое число голосов.

Повод для опроса дала инициатива одного из участников профессионального сообщества Фейсбука «Трэвел Президиум», напомнившего о случаях помещения на карантин в Турции туристов, которым не посчастливилось оказаться на пути из аэропорта в отель в одном транспортном средстве с больным коронавирусом. «Убирайте из турпакетов групповые трансферы, ставьте индивидуальные!» – обратился автор поста к туроператорам.

Турция, Греция, Египет – куда сейчас можно улететь и на каких условиях
Турция, Греция, Египет – куда сейчас можно улететь и на каких условиях
Дайджест туристических новостей за 25 октября
Турция остается самым доступным для россиян направлением на сегодняшний день. И погода на курорте в октябре этого года не может не радовать. 25 октября температура воздуха достигла 31 °С тепла. Как долго продлится тепло, можно ли еще купаться в море?
HotLine.travel

С таким предложением солидарны 38% принявших участие в опросе, но с оговоркой, если цена будет лишь немногим выше групповой поездки. Насколько это осуществимо на практике, вопрос открытый. Скорее всего, большинство выбравших такой вариант ответа руководствовались вполне объяснимым желанием – доехать из аэропорта в гостиницу с максимальным комфортом и минимальным риском угодить на карантин. Однако вряд ли учитывали тот факт, что реальная возможность туроператоров предоставить подобный сервис по цене, сопоставимой с групповым трансфером, сомнительна. На сегодня семиместный минивэн из аэропорта Антальи обходится, как правило, не менее чем в 100 долларов – в зависимости от расстояния до курорта.

Ровно столько же – 38% – считают, что индивидуальная поездка в отель должна быть исключительно добровольным выбором туриста. Очевидно, эта часть принявших участие в опросе отдает себе отчет в том, что подобная услуга не может быть дешевой, а цена для бюджетных путешественников имеет решающее значение.

Постулатом «здоровье дороже денег» руководствуются 16% респондентов – они не против доплачивать за индивидуальный трансфер. А 6% признали, что не могут позволить себе даже самый доступный по цене тур за границу, не то что с персональной доставкой в гостиницу из аэропорта прилета.

Опрос на TourDom.ru продлится до 3 ноября, за первую неделю в нем приняло участие более 1 тысячи человек.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!